登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 北京团河劳教所内豆腐坊开张

北京团河劳教所内豆腐坊开张

发布日期:2009-09-28 01:05:26 1878 次浏览

  9月27日,团河劳教所豆腐坊正式开张,今后,本市所有劳教人员都能吃上这里做的豆腐。

   记者在现场看到,豆腐坊内的所有劳教人员和民警都穿着干净的工作服,进豆腐坊前必须对长筒橡胶鞋进行消毒。团河劳教所民警白崇江是这里的“技术主管”, 早上5点多,他就开始带着8名劳教人员忙乎着了。白崇江负责对每道工序进行指导。做豆腐最重要的一个环节――点卤,则由他亲自来“操刀”。“光点卤,我就 跟别人学了一个星期。”白崇江说,做豆腐的原料用的全是东北的一级大豆,很多人吃过之后都说吃出了“东北味儿”。

  2个小时后,七八箱豆腐就已经摆上货架。“这是我们所最卫生、最干净的地方了。”团河劳教所副所长周喜生介绍,这个投资30多万元的豆腐坊,全部是不锈钢设备。

  周喜生透露,这个豆腐坊最高可日产1000多斤鲜豆腐,目前主要供北京市所有劳教所的民警和劳教人员食用。将来还准备加工生产豆皮、豆丝、豆干等一系列产品。豆腐坊的设立可让劳教人员学到一技之长,为将来的再创业做准备。

  目前,团河劳教所还有桃园、梨园等果树栽培项目和6个习艺车间。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP