登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 新疆劳教系统推行“三网合一”

新疆劳教系统推行“三网合一”

发布日期:2008-08-19 19:55:34 2232 次浏览

  今年以来,自治区劳动教养管理局把完善网络监控系统作为科技强警的一项重要内容来抓,推行"三网合一、科技强警"建设,大大节省了警力。

  自治区劳教局从宏观上科学规划,下力气整合本系统有线电视、网络和监控线路,实施"三网合一",突出了三个层面的效果。一是在场所至高点安装全方位云台,全面实施对场所方圆2公里内的监控。二是在大门、内外墙等进出口要道安装红外线警戒报警器,报警器通过光线阻断实现自动报警。三是在场所接见室、走廊过道、餐厅、阅览室、课堂等重点室内部位安装变焦式摄像头。实现工作人员在监控室显示屏前,所领导在办公室电脑、电视机前,自治区劳教局领导在电脑前实行全天候24小时监控。

  据民警反映,实施"三网合一"网络监控大大方便了工作,对发现的问题,执法民警在监控室采取直接喊话告知就可以解决,大大减少了警力。监控室多个硬盘录像机还分别储存近两个月内任何一时段的影像资料,便于了解问题、提取分析。

  目前,昌吉劳教所率先试点成功,全疆其他10个劳教所正在积极实施由"两网"向"三网合一"的转变。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP