中国矫治网

大同市劳教所四大科室民警进管教一线办公


阳光灿烂,暖风吹拂。2013年4月18日清晨,所长任建碧、政委李录一大早来到所里,亲自指挥、协调管理科、警戒科、教育科和生活卫生科等四大职能科室“搬家”,大家有的搬桌子,有的抬资料柜,有的扛行李,紧张有序、前前后后忙碌着......这意味着从即日起,四大科室的近二十多位民警从所办公大楼搬进管教区,正式进入管教一线办公。这是我所今年全面推行机关民警进管教值班制度之后的又一新举措,是认真落实中央“八项规定”、全面改进工作作风、努力实现警力达到75%的标准的具体实践,为加快标准化大队创建步伐、场所开展教育质量年活动和“平安场所”创建活动注入新的活力和生机。

实行四大职能科室前移,贴近一线,靠近前沿阵地开展管理、服务、指导工作,加强了直接管理的感知,实现了管教业务指导上一线,便于发现问题、解决问题和应急处置,助于所外执行、所外就医、准(放)假、解教解除、探视、学员考核评估等执法环节规范化管理,促进公正廉洁执法水平的提高;前移民警直接参与各大队的顶岗顶班制度,缓解了大队民警倒班难于周转的问题,有效补充了基层警力;管教四科分别包四个大队的蹲点制度,直接面对大队民警和管教对象,无形当中增添了一个层面的直接管理,对大队民警多了一道直接监督,对管教对象也形成了有力的震慑,同时推动了大队日常工作的有序进行,还强化了大队制度建设和落实,如大队一日一例会、一周一分析的研判、防控、排查、应急处置和责任追究等等,切实做到发现问题及时通报、及时处理、及时整改。

所党委要求前移民警以崭新的精神面貌投入工作,人人以实际行动落实八项规定,不断改进工作作风,传递正能量,积极发挥带头、辐射作用,积累实践经验,形成在基层工作光荣,在基层干成事,在基层创一流的工作氛围。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册