中国矫治网

所长接待日沟通无极限


“通过和你们面对面的法律咨询,我不仅增长了法律知识,也消除了对劳教场所强制隔离戒毒工作的误解。以后我一定会配合你们共同做好儿子的教育工作。”这是4月20日几名劳教人员家属在省第二劳教(戒毒)所所长接待日活动中,进行咨询后说得最多的一句话。

近年来,省第二劳教(戒毒)所为进一步提高执法透明度,充分利用所长接待日,开展了针对强制隔离戒毒人员家属的法律咨询服务活动。在20日的所长接待日活动中,所党委书记、所长安献洲带领管理、生卫、警戒等部门的负责同志参加了咨询接待活动,现场为强制隔离戒毒人员家属解难答疑。

在接待咨询现场,安献洲与管理、生卫部门的负责同志一边耐心细致解答家属的提问,一边认真地作笔记,对一些急需解决的问题,当场电话通知相关大队及时办理解决。前来探访的家属还向民警咨询了有关法律问题和执法工作中的具体事项,内容主要涉及强制隔离戒毒人员探访的程序、生活保障、所外就医、解除强制隔离戒毒的条件和法律援助等方面,民警则从法律法规和政策规定角度进行了认真细致的解答。此次所长接待日,共有27人次劳教人员家属进行了咨询。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册