热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 四川省未教所组织开展劳教人员社会实践活动

四川省未教所组织开展劳教人员社会实践活动

发布日期:2011-04-20 08:16:00 1776 次浏览

 

为提高教育挽救质量,四川省未教所积极采取所内教育矫治与所外社会实践活动相结合的办法,帮助在教人员矫正罪错恶习,树立法制道德观念,增强公民责任意识,搭建更生回归桥梁。今年四月,省未教所经过精心筹备,启动了“阳光社会实践活动”计划,分期分批组织服教态度端正、矫治表现良好的劳教学员出所参加形式多样的社会实践活动。

4月19日上午,6名优秀学员(其中2名未成年学员)在管教、生产部门民警的带领下,由副所长谢明映带队,从所部出发来到成都市彩虹集团公司参观学习,受到了公司领导和员工们的热情欢迎。学员们兴致勃勃地观看了彩虹集团公司的发展历史记录片,参观了该公司的文化建设与企业成果展示厅,来到生产现场近距离体验了现代企业科学化管理的流程,并向一线工人们学习交流了生产技能和劳动体会。彩虹集团公司由一个原本简陋落后的乡村作坊发展成为成果辉煌的现代化企业的历史,让学员们切身感受到了科技的发展和社会进步;而80%的公司员工都是由下岗职工、进城务工人员成长而来的现代化企业优秀人材的事实,更是让学员深刻体会到只要努力就能创造美好人生的道理,增强了生活信心。

离开彩虹集团后,学员们又在民警的组织下游览了成都市区,品偿了成都美食。看到家乡日新月异彩的变化,学员们感慨不已,一方面为越来越美丽的家乡感到自豪,一方面反思自己的过去,筹划起未来的生活。

下午,当管教民警把学员们组织到四川有名的国家AAAA级风景区黄龙溪游玩时,学员们又兴奋又感动。未成年学员小建和小林头戴民警买来送给他们的花环,喜滋滋地拍照留影,说是要寄回家给父母看,让家里人也高兴高兴。即将期满解教的学员李某主动跟民警谈心,讲他的人生经历和今后的打算,他说:“我的大半生都是在失败和痛苦中度过的,本来我已经对生活丧失信心了,但未教所管教干部的良苦用心,使我明白了人生不应该放弃努力的道理。”习艺能手赵某说:“以前总认为自己出身贫困家庭,没有什么依靠,要找一份好工作,过上好日子根本是不可能的,但今天的社会实践让我坚信,只要踏踏实实做人、勤勤恳恳做事,就一定可以创造出好的生活。”

当天,时逢司法部预防犯罪研究所的苏利主任、宋立卿研究员在省劳教局教育处领导的陪同下到未教所调研,领导们对劳教人员社会实践活动给予了充分肯定,并与劳教学员亲切交谈,鼓励他们积极矫治,早日回归社会成为遵纪守法、勤劳致富的好公民。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP