登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / “模拟社区”走进长桥劳教所

“模拟社区”走进长桥劳教所

发布日期:2006-01-06 01:08:48 1825 次浏览

  “以后,劳教人员可以在‘模拟社区’内上网、购物,甚至唱卡拉OK了!”长沙市长桥劳教所所长佘再泉介绍。2005年12月28日,长桥劳教所正式搬迁到长沙市警校对门(长沙市远大路旁)。与旧址相比,新长桥劳教所内的“模拟社区”凸显了对劳教人员人性化的关怀。

  上午,长桥劳教所劳教人员生活区。宽敞明亮的教室内,数十名年龄不一的“学生”正专心致志地听课。如果不注意他们穿的劳教人员服装,还以为到了 哪所大学。花园式的整体布局,干净平坦的柏油路,40%的绿化环境……除围墙上安装了红外线监控设备外,乍看起来,这里与普通的社区没什么两样,让人无法 想象这是以往高墙下戒备森严的劳教所。

  佘再泉介绍,新的长桥劳教所占地160亩,建筑面积近4万平方米,包括行政办公区、劳教人员生活区及习艺生产区等。与旧址最大的不同,则是修建 了开放式的“模拟社区”。正在修建中的“模拟社区”包括超市、网吧、歌舞厅等购物、游乐场所,对于经过考核的劳教人员,可以在“模拟社区”内过上和外界一 样的生活。由于管理得当,长桥劳教所已连续6年实现无劳教人员脱逃、无非正常死亡、无重大恶性事故和重大生产安全事故的佳绩。“我们创立‘模拟社区’的目 的,也是为了让劳教人员产生归属感,让他们觉得自己没有被社会所遗弃,有利于其安心转变。”

:模拟社区?如果是非吸毒劳教人员,有这必要性吗?是开放式管理区的别称吧。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP