登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 真诚悔改可回家劳教

真诚悔改可回家劳教

发布日期:2006-01-05 01:07:46 2769 次浏览
  龙湾妇女朱某成为浙江省温州市首个接受社会矫治的劳教成员。上周,她从省莫干山劳教所返温,在家里服完剩余的劳教期限。

  从2003年开始,全国部分省市陆续试点开放式管理模式,挑选部分确有悔改表现、不再危害社会的劳教人员,让其回到居住地接受社会各级组织的监 督,进行社区矫治服完剩余劳教期限,激励劳教人员早日改恶从善、遵纪守法。近期,莫干山劳教所在全省率先开展社会矫治试点工作。该所在符合条件的劳教人员 中进行筛选,最后确定龙湾妇女朱某作为首个接受社会矫治的劳教成员。

  朱某是龙湾天河镇三星村人,因赌博被劳教1年半,至今年4月服完劳教期限。昨天,莫干山劳教所与天河司法所、派出所、三星村委会、朱某丈夫签订 开放式劳教人员帮教协议,朱某回家后将服完剩余劳教时间。在此期间,朱某须积极参加公益劳动、不进入各类娱乐场所,每月自觉回所一次上交公安部门、司法机 关和社区签注意见的《劳教成员社区帮教情况签定表》。

  莫干山劳教所负责人在接受记者电话采访时说,朱某接受社会矫治时的身份仍是劳教成员,她在这期间如果违反纪律被举报,将被立即收所执行劳教,并酌情从重处罚。他还表示,目前莫干山劳教所有温籍劳教人员三四百名,若今后表现突出均有可能获得“回家服刑”的机会。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP