登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 少年劳教人员“出门”学道德

少年劳教人员“出门”学道德

发布日期:2005-11-24 19:42:43 1591 次浏览

  “人生有太多遗憾,失去之后感觉很孤单……”昨天上午,在两把吉他的伴奏下,来自北京市未成年劳教所的未成年劳教学员小刘在大兴区光荣院为这里的爷爷奶奶们唱起了他自己创作的歌曲。与此同时,其他十余名未成年劳教人员则手拿笤帚、抹布在光荣院里打扫卫生。

  据了解,北京市未成年劳教所于去年7月成立,昨天是第一次带领未成年劳教人员出门进行道德实践——20名未成年劳教人员到大兴区光荣院开展 献爱心活动,为光荣院老人服务。在昨天的活动中,光荣院里72岁的荣誉军人张老人语重心长地对未成年劳教人员说:“除去死了的人和没出生的孩子,人这一辈 子就没有没犯过错误的,关键在于犯了错误要改。”
 
  活动结束后,未成年劳教所所长徐万富告诉记者,考虑到未成年人成长环境,从去年开始,25岁以下的劳教人员被统一安排在未成年劳教。在跟孩 子的接触中,发现他们很多人都缺少家庭的温暖,缺少关爱,因此未成年劳教专门抽调中年女干警,在每个大队教孩子们缝扣子、洗袜子,很多未成年劳教人员都直 接叫她们“妈妈”。孩子们都属于“呆不住”的年纪,多带他们出来与社会接触,这样的形式比较适合他们的特点,容易被孩子们接受。今后,这样“走出来”的道 德实践活动他们还会多组织。
:未成年劳教人员的管教,需要更多的关心和爱心,让孩子们未泯灭的童真重新迸发,可能要付出更多的努力。(这里讲的25岁,怀疑是笔误,应是18岁)
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP