登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 安徽省强制戒毒所盛夏之中送凉意

安徽省强制戒毒所盛夏之中送凉意

发布日期:2010-08-16 04:54:37 1424 次浏览

  连日来,持续高温给人们带来诸多不便,但对于正在安徽省强制戒毒所里接受戒毒的强制隔离戒毒人员来说,却是清凉无比,身心俱泰。

  物质上 多措并举打造“纳凉工程”

   正在该所二大队戒毒的小张这几天心情很好,虽然气温很高,但他却在整齐干净的宿舍里吹着风扇,吃着免费的冰棍、西瓜等消暑饮品,很是滋润惬意。据该所民 警介绍,针对强制隔离戒毒人员身体素质相对较弱的特点,该所早在入夏之初就对冷风机、冰柜、空调、电风扇等设备进行检修维护,对宿舍沙门纱窗进行修缮,及 时采购发放了凉席、人丹、十滴水、消毒液等药剂,物质准备十分充足。还利用场所闭路电视教学系统、场所小报等载体,普及宣传安全度夏科普知识。

  最近几天温度一路走高,该所又筹措资金,在原本敞开免费供应开水、茶叶、绿豆汤等防暑降温物品的基础上,还每天免费供应1000多支冰棍和大量 的冷饮。仅8月9日一天,就一次性为他们购买了2000多斤西瓜,让他们免费享用。另外,为以防万一,该所还组织医护人员加强门诊,每日都要到各大队巡 诊,及时诊治身体不适人员,用充满人性化的实际举措为强制隔离戒毒人员打造“纳凉工程”,在盛夏酷暑中为他们遮起一片绿荫。

  精神上 心理疏导预防“情绪中暑”

  医学研究证明,气温超过35℃、日照超过12小时,人很容易出现暴躁易怒的情绪,心理学家称之为“情绪中暑”。该所组织民警心理咨询师,定期为 强制隔离戒毒人员进行心理咨询,在为他们排解不良情绪的同时,还教给他们交流技巧,增强沟通能力,建立和谐人际关系。在咨询中如发现情绪特别烦躁的人员, 就建议这些人到心理宣泄室,通过击打橡皮人等模具发泄内心的怒火,给心理“降温”。在早晚稍微凉快的时间段,组织他们开展球类、书画等文体活动,让他们在 自己感兴趣的活动中释放心情,舒展心绪,开阔心胸,涵养性情,保持积极愉悦的精神状态,有效预防“情绪中暑”。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP