登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 包头市劳教所与北重集团联合举办警示教育活动

包头市劳教所与北重集团联合举办警示教育活动

发布日期:2010-06-07 23:34:16 1329 次浏览

 

包头市劳教所与北重集团联合举办警示教育活动
 
前,包头市劳教所与内蒙古北重集团联合,在劳教所内举办了一场现身说法警示教育大会。包头市劳教所全体民警、职工和北重集团保卫处160余名民警、职工参加了此次活动。
活动中,包头市劳教所两名劳教人员针对自身违法对个人、家庭、社会带来的损害做了深刻剖析,并决心痛改前非,同时警示听众切不可走向违法犯罪的道路,向他们一样悔之晚矣。
北方重工集团保卫处处长薛文庆在讲话时指出,希望通过此次活动,提高保卫处民警、职工的法律意识、执法水平和责任风险意识,坚决防止监守自盗现象的发生,一定要保持良好心态和健康心理。包头市劳教所党委副书记、政委樊政委在做总结时,意味深长的说:人的堕落反映了这样一个不容忽视的问题:由于放松了思想改造,一些人不思进取,拜金主义、享乐主义、个人主义滋长,世界观、人生观、价值观发生扭曲。“物必自腐,而后虫生”。 一些人的腐化堕落警示我们:无论是谁,放松了世界观改造,放松了精神文明建设和思想道德修养,私欲膨胀,都有犯罪的可能。他要求在座的民警、职工一定要算好“七本帐”,即政治账、经济账、名誉帐、家庭账、亲情张、自由帐和健康帐。
通过举办此次活动,使广大民警、职工、党员干部普遍感到:人非草木,岂能无情。谁不想生活得更好、更滋润、更潇洒,但前提必须是合法、合理、正当的收入。只有通过合法、正规的劳动所得,才是最干净的。警示教育给人以警示,是非常必要、非常及时的,这项活动是 “防患于未然”的重大举措。
通讯员:王更 陶虹
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP