登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 哈密劳教所民警走进农场学校进行法制宣传教育

哈密劳教所民警走进农场学校进行法制宣传教育

发布日期:2010-05-05 06:21:52 2695 次浏览

  4月27日,哈密劳教(戒毒)所副政委张龙带领执法矫治科、戒毒管理科等职能科室负责人和2名强制隔离戒毒人员走进兵团农十三师柳树泉农场学校,对在校的师生和家长开展法制讲座,这是该所首次走出城市进入农场开展法制宣传教育活动。当天发放《禁毒法》、《携手禁毒》、《吸毒诱因》等宣传资料1000余份。

  作为哈密地区的青少年法制教育基地,该所始终把青少年法制教育,作为发挥社会职能,维护社会稳定的一项重要工作去抓。尤其近年来,青少年违法犯罪率逐年递增的情况下,该所在“宪法法律宣传月”期间与兵团农十三师柳树泉农场学校联系,以召开全校师生大会的形式,由该所执行矫治科科长朱新琦和国家二级心理咨询师毛疆宏、进行了一次全校性的以青少年违法犯罪和正确认识自我为主题的法制讲座。

  讲座以《未成年人保护法》相关重要条款为主要内容,重在向青少年讲解该法律条文内容,穿插相关真实案例,使讲座更加生动具体。该所两名学员结合亲身经历,从迷恋网络游戏到走上抢劫、走上吸食摇头丸的错误道路,用深深的忏悔告诫全体在校学生,要珍惜大好时光,好好学习,珍爱生命,做一个对社会有用之人。真情的流露,真心的告白,打动了在座的一千多名师生,现身说法活动取得了良好的教育效果。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP