登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 景德镇市劳教所里防暴警报急骤响起

景德镇市劳教所里防暴警报急骤响起

发布日期:2010-04-20 06:29:07 1829 次浏览

  4月16日上午10时,急骤的警报在景德镇劳教所上空响起。“请各单位注意、三大队发生 群体斗殴事件,各队立即按预案紧急行动!”随着总指挥的一声令下,该所进入紧急状态:穿着防暴服的防暴队员迅速制服了斗殴人员;管教民警立即进入现场开展 调查取证;生卫民警对受伤人员开展包扎;机关民警拉起了一条条警戒带……“骚乱”很快被控制,群殴头目被送进禁闭室,伤员得到了妥善处置,劳教人员情绪稳 定,一切又恢复了按部就班的平静……

  这只是一次应急防暴演练。近20分钟的演练中,各职能岗位组织严密,反应迅速,处置果断,不仅圆满完成了预案各项任务,更展示了队伍良好整体综 合素质和形象。而此类演练,仅仅只是该所今年以来所开展十几个场次中一次。

  该所自今年开展“十面红旗”争创活动以来,针对所内可能发生的各类突发事件,精心制定各类重大突发事件的应急处置预案,并根据预案内容和要求, 经常组织演练,以提高民警应对突发事件的处置能力。

  为使演练更逼真,还专门组织民警进行各种设想推演,使应急处置预案更具实战性和可操作性。不断的强化演练,为该所积累了处突积累了丰富的实战经 验,民警的安全危机意识也得到了强化,为保持场所的持续安全稳定提供了有力保障。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP