戒毒矫治网

福海强制隔离戒毒所持续做好场所节能降耗工作


 

为扎实有序推进节能降耗工作,让民警职工养成良好的生活习惯,福海强制隔离戒毒所四项措施,在所内营造勤俭节约的氛围。

一是加强宣传教育。强化宣传教育,倡导“人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约”,引导民警职工树立良好的节约意识。

二是细化节能措施。在日常工作、生活中,倡导节约办公用品,减少一次性办公用品的使用;倡导在用水时及时关闭水龙头,杜绝长流水现象发生;倡导在就餐时做到“好食少取,常思值班者之饥。吃光不剩,度煮饭者之辛”;倡导在下班后做到及时关闭灯、电脑等,杜绝长明灯、长明电现象。

三是细化降耗措施。提倡民警职工外出办公时拼车出行,让民警职工养成低碳出行的良好习惯。

四是做好监督检查。由政治处、纪检委(监察室)、生卫科组成联合检查组,定期、不定期对民警办公室、宿舍等进行检查,严查电脑、热水器等设备关闭情况,发现长明灯、长流水现象,对相关责任人、责任部门进行通报批评。

通过一系列措施,不断强化民警职工节约意识和环保意识,将“点点滴滴降成本,分分秒秒增效益”意识入脑入心,切实做到保护环境、降低消耗、杜绝浪费。

 

——通讯员   葛玉苗

 

 


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、骚年、快来消灭0回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册