福海强制隔离戒毒所组织开展“不忘初心、牢记使命”民族团结一家亲联谊活动

 

近日福海强制隔离戒毒所组织20名党员民警赴福海县阔克阿尕什乡阿克乌提克勒村开展“不忘初心、牢记使命”民族团结一家亲联谊活动,共同感受脱贫攻坚道路上的新农村变化。

走进阿克乌提克勒村,道路洁净、村舍整齐,一幕幕新气象展现在眼前。大家先后参观了该村精准扶贫农家乐、文化娱乐广场、电商服务站和少数民族手工艺品店,通过讲解和观看老村旧貌换新颜、民俗篝火晚会、旅游开发资源等视频,全面了解“脱贫攻坚样板村”的蜕变之路。

阿克乌提克勒村党支部书记达吾列恩说:“在黑龙江省的援建下,阿克乌提克勒村发生了翻天覆地的变化,村民的思想观念、生活环境、产业结构发生了巨大变化,我们依托周边奇特的雅丹地貌和古朴的胡杨林等独特景观,大力发展乡村旅游,开办农家乐、电商、刺绣加工等,现在,老百姓的观念转变了、钱包鼓了,日子也越来越好了,彻底摘掉了软弱涣散党组织帽子。”

福海所党员民警还与该村党员共同开展主题党日活动,并为村委会送上慰问品。

 

——通讯员  文/薛剑婷

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据