福海强制隔离戒毒所: 紧抓安全意识教育 提高应急处置能力

 

为提高民警职工安全防范意识,切实增强应急处置能力,福海强制隔离戒毒所从消防安全、交通安全等抓好民警职工应急处突宣传教育。

一是结合区局汇通天成实业集团下发的《逃生手册》,编辑印发《福海所逃生手册》。

二是将《福海所逃生手册》在OA平台上进行公示,在所内电子屏上滚动播放《福海所逃生手册》,要求民警职工熟练掌握。

三是制作安全逃生手册展板,张贴在场所人员密集部位及各功能楼大门进出口等醒目位置,提高宣传效果。

四是根据人员调整及时对安全生产领导小组进行调整,并进一步完善应急保障机制,进一步规范场所安全生产管理秩序,保障民警职工、戒毒人员生命财产安全,防止和减少安全生产事故的发生,确保场所安全稳定。

五是完善应急预案,加强实战演练。开展防地震、防火灾等应急处置演练,增强民警职工的应急处置能力和自救能力。

通过安全知识宣传,切实做到经常教育、及时教育、全面教育、教育到位,多措并举确保民警职工在安全工作上不存有丝毫的麻痹侥幸心理,确保场所绝对安全。

 

——通讯员  葛玉苗

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据