登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 天津市建新劳教所举办“爱的延伸”主题帮教活动

天津市建新劳教所举办“爱的延伸”主题帮教活动

发布日期:2010-03-28 19:50:17 2453 次浏览

  3月29日,天津市建新劳教所与河西区司法局、天津广川文化传媒有限公司联合举办了一场“爱的延伸”主题帮教活动,通过艺术的力量感染、教育这 里的劳教学员,对他们进行帮教,让学员们有所感悟、安心改造,回归社会后做遵纪守法的好公民。

   天津市建新劳教所目前接收了180余名劳教学员,该所历来重视帮教工作,并且不断创新教育方式,丰富教育内容,取得了明显效果。建新劳教所不断提高教育 挽救质量、降低解教人员的重新违法犯罪率,促进劳教工作转变、发展、上水平。

  活动当天,建新劳教所邀请到众多著名演员为劳教学员们上了一堂寓教于乐的帮教课。著名相声表演艺术家侯耀华、著名相声演员奇志等人饶有兴致地参 观了劳教学员的食堂、宿舍和心理矫治中心等劳教所内部监管改造设施,实地了解劳教学员们的生活。随后,他们为学员们献上了一场名为“爱的延伸”帮教文艺演 出。

  侯耀华主持了整场演出,文艺演出在天津儿童艺术剧院国家一级演员秋子的歌声中拉开帷幕,动感有力的街舞表演让这些劳教学员感受到了青春的活力, 著名相声表演艺术家黄铁良、尹笑声合说的相声博得了学员们的阵阵欢笑,铁路文工团国家一级演员李申表演的幽默小提琴等令学员们啧啧称叹,前不久在春晚亮相 的天津演员赵津生和他的搭档初天岚合说的相声以及奇志、张伟合说的相声赢得了台下阵阵掌声……

  每个演员或是在演出前、或是在节目中都向劳教学员表达了“爱心”——希望劳教学员改过自新,做一个对社会有用的人。歌声回荡在上空,话语激荡着 心里。劳教学员在欣赏精彩节目的同时,潜移默化地受到了一次深刻的教育。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP