登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 警民共建彩虹桥 超市入驻劳教所

警民共建彩虹桥 超市入驻劳教所

发布日期:2010-02-08 21:05:17 2484 次浏览

警民共建彩虹桥  超市入驻劳教所 

——包头市警民共建爱心超市

2010年春节即将来临之际,包头市彩虹连锁平价超市在市劳教所正式开业。市劳教所党委成员及各科室、大队领导和彩虹超市总经理张宏惠及相关负责人参加了开业典礼。

由于劳教场所开超市的特殊性,三类违禁物品,即刀具、酒类和玻璃瓶装食品等严禁进入,其他商品则根据劳教、强戒人员需要配送,几乎与社区超市一样。该超市主要出售劳教、强戒人员学习生活日用品,比如食品、毛巾、牙膏、牙刷、笔记本等100多个品种。除一些劳教场所的违禁商品外,这家超市与外面的超市并无不同。所有商品的价格都经过物价部门核定,与“大墙”外的彩虹超市没有任何差别。超市购物行为不以现金交易,而是刷卡结算,劳教人员购物全部实行刷卡。劳教人员的家属可以通过正规程序给他们充值。

彩虹超市入驻包头市劳教所,这是该所为了创建现代化文明劳教所,积极探索新形势下教育挽救工作的新路子,切实保障劳教人员合法权益的一项重要举措;同时,大墙里设立超市,将每个劳教、强戒人员当成平等的消费者,既是维护劳教、强戒人员的合法权益,也是为他们创造一个与社会零距离的改造环境,不断适应回归社会的正常生活。此举将极大地推进劳教场所管理法制化、科学化、社会化的改革,充分体现人文关怀。

通讯员:王更

 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP