登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 不打“年盹” 眉山强戒所念好“四字经”

不打“年盹” 眉山强戒所念好“四字经”

发布日期:2010-02-08 20:50:54 1936 次浏览

 

不打“年盹”   眉山强戒所念好“四字经”
针对年未岁首工作任务重、时间紧、头绪多的特点,眉山强戒所不打“年盹”,念好“快”、“早”、“新”、“实”四字经,力促场所工作健康协调发展。
“快”就是传达快、落实快。1月7日,所党委在所部召开2010年第一次中心组学习会,会议进一步认真学习传达全国政法工作会议精神、司法部部长吴爱英同志在全国政法工作电视电话会议上的讲话精神。1月25日,所党委召开扩大会议,认真贯彻落实1月21日在成都召开的全省劳教系统工作会议精神。两次会议为今年全所工作的开展进一步分析了形势、指明了方向,进一步统一了思想、统一了行动。
“早”就是早安排、早部署。所部128召开2010年全所工作会议,在深入调研、广泛征求意见的基础上,会议明确了今年全所“审时度势抓管理,开创工作新局面”的工作主题和“深化转型、协调发展”的工作定位,提出了实现“八大任务”的工作目标。按照所党委的安排部署,政工线、管教线、生产线、行政后勤线、纪检线随即落实了各自全年分线工作的安排意见。增强了全年各项工作的计划性、协调性、操作性、前瞻性。
“新”就是新思路、新举措。为进一步提升劳教执法机关的良好社会形象,眉山强戒所在“新”字上下功人、做文章:一是把基层基础工作、心理咨询工作和HIV集中管理工作等三项工作作为今年的亮点来打造,重点是抓好基层基础工作;二是革新警车管理,实施“统一管理、分线使用”的原则,完善《车辆管理办法》;三是打造宣传平台,开设了《四川新闻网眉山频道四川省眉山强制隔离戒毒所专题》;四是开展为期一年的民主评议政风行风工作,搞好“自我挑刺”和“开门纳谏”。
“实”就是出实招、求实效。一是以开展场所安全稳定隐患专项排查整治活动和“百日安全竞赛活动”为契机,认真贯彻落实首要标准,坚持不懈地狠抓场所安全排查、安全防范、应急处置、领导责任四项机制,加强人防、物防、技防三道防线建设,确保场所持续安全稳定;二是所党班子成员深入基层、深入一线,分片线分线搞好离退休老同志、民警职工的走访、慰问、座谈工作,将党委政府的温暖送到离退休老同志、民警职工的心坎上;三是相关职能部门认真搞好群众反映突出问题的排查处理工作,将各种矛盾化解在基层、化解在萌芽状态;四是强化民警职工特别是各级领导干部的宗旨教育、廉洁自律教育,力促恪尽职守、严防失职渎职,力促“干净”过节、严防奢侈腐败。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP