登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 特色举措 / 场所健身新时尚“走班”

场所健身新时尚“走班”

发布日期:2010-01-22 08:28:23 2462 次浏览

我所流行“走班族”

目前,长治大辛庄劳教所流行一种全新的健身方式“走班”,也就是走路上班。越来越多的民警职工放弃各种交通工具,采用途步的方式上下班,每天往返少则10多公里,多则20多公里的路程,长年累月、乐此不彼。

究其原因,主要是近来年随着工作要求的提高,民警工作实行三班倒,保证24小时在岗,白天在车间组织生产,晚上坐班,长期坐多动少,造成身体健康状况不同程度的下滑。同时,随着办公自动化水平的不断提高、电脑和家庭轿车的逐渐普及,在提高效率、方便生活的同时,也带来了许多负面影响,最明显的就是各种各样的病多了。比如:我所民警职工体检中就发现很多人都患有“三高”,即血脂、血糖、血粘度高,还有不少人患有脂肪肝心以及颈椎曲度不良,这都是长时间不良的工作、生活习惯造成的。

针对上述情况,所党委及时向民警职工发出了加强体育锻炼的倡议,要求大家树立“我锻炼、我健康、我快乐”的理念,积极主动投身到各项健身活动中去,不断提高自己的身心健康水平,为今后更好地工作、学习和生活打下坚实的基础。正是在这种情况下,我所民警职工结合居住和工作实际,选择了“走班”的方式锻炼,每天早出一小时,晚归一小时,虽然累点,苦点,但既锻炼了身体,又不耽误工作,还能趁机欣赏一下沿途风景,深入感受一下城市的变化,及时调节自己的不良情绪,保持平和心态。所以,越来越受到民警职工的追捧和喜爱,正如一位已经连续“走班”两年多的民警形容的那样,“痛并快乐者,我已深深爱上你!”

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP