登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 沙坪劳教所:为了“一个都不低”

沙坪劳教所:为了“一个都不低”

发布日期:2010-01-24 19:04:06 1248 次浏览

 

 
四川省沙坪劳教所(眉山强戒所)以建设学习型团队为目标,安排部署了全所2010年各单位的政治理论学习。安排突出了单位特色,体现了确保民警职工理论素养“一个都不低”的规划目标。
学习人员上“齐”。对所有组织学习形式的参加人员,严格进行了范围划定。一是党委中心组学习成员:所党委委员、所领导、由所领导转任的调研员、副调研员、党委秘书、团委书记、党总支书记、党支部书记、科大队“一把手”(包括主持工作的副职)中的党员同志。二是党总支、支部学习人员:全体党员、入党申请人、积极分子。必要时可组织其他非党同志参加。三是行政单位学习人员:本单位或业务线的全体民警、工人。
学习内容上“全”。整个理论学习坚持了“四个原则”。即,坚持全年学习有声有色的原则;坚持每季度学习主题鲜明的原则;坚持每月学习内容具体的原则;坚持理论学习与讨论等多种形式相结合的原则。全年共安排了四个学习专题。分别是一季度为形势和政策教育专题,二季度为党风廉正建设教育专题,三季度为社会主义法治理念教育专题,四季度为科学发展观教育专题。每个专题提出了具体的目的和要求,明确了相应每个月的学习内容,列举了相应的思考题。确保全所各单位组织理论学习能有的放矢,能根据实际情况丰富学习内容,拓展学习形式。
学习时间上“足”。 要求人人讲学习,人人爱学习,做到经常学、反复学,把“要我学”变成“我要学”。全所每周星期四下午为政治理论学习时间,每次不少于2小时。党委中心组每月集中学习1次。党总支的学习每季度集中学习不少于1次、党支部的集中学习每月不少于1次。同时,每个党员、每位领导干部每周自学时间不少于4个小时,其他同志不少于2小时。
       
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP