登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 江苏省劳教场所严把“六关”防甲流

江苏省劳教场所严把“六关”防甲流

发布日期:2009-09-24 02:57:52 1475 次浏览

  针对省内外部分地区甲型流感有所上升的形势,江苏省劳教局及时下发《关于防控甲型流感应对措施的紧急通知》,严防甲型流感传入,确保劳教场所的安全稳定。
江苏省各劳教单位按照省局部署,采取扎实有效措施,把好“六关”,将甲型流感“拒之门外”。

  他们严把大院进入关,加强对进入劳教大院人员的控制。凡高于正常体温及具有流感症状人员,一律禁止进入所区;新收矫治对象凡有发热或感冒症状的,一律到康复中心进行医学观察和隔离。

  坚持“逢进必检”原则,严把体温检测关,所有进入大院人员必须进行体温检测。一旦发现异常情况及时报告,并做好基础台账。

  严把硬件建设关,所区医院辟出专门场地,完善相关设施,设立发热门诊,便于不明原因发热病人及时得到隔离观察。

  严把食品进入关,认真做好矫治对象食堂管理监督工作,把好食品采购、进货、验货、加工等关口,严格按规程操作,定期对餐具用具消毒,严防病从口入。

  严把活动审查关,严格履行审批手续,从严控制集体活动。在疫情流行期间,不接收外来单位来所参观、不邀请社会人士来所帮教、不组织劳教人员外出现身说法。

  严把应急演练关,各单位结合所情实际,完善应急处置预案,积极开展应急演练,提高应急处置能力。同时储备必备的药品、器械及防护用品,保证应急之需。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP