登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 父亲病重三下病危通知 劳教者特批回家"服刑"

父亲病重三下病危通知 劳教者特批回家"服刑"

发布日期:2007-08-26 08:42:55 1906 次浏览

  昨日上午8点半,33岁的李浩(化名)准时来到青羊区东坡派出所。在教导员的办公室里,他将一周来的生活、工作状况向民警作了仔细汇报–自从 7月20日获准"所外执行"、从省劳动教养所回到重病的父亲身边后,这位因吸毒而被劳动教养的人员必须每天到社区办公室报到、每周到社区所在的东坡派出所 汇报思想情况。在接下来的一年劳教中,李浩只要遵守各项规定,他将不用在劳动教养所度过,而是在社区老百姓和民警的监控下在家中进行社区矫正。

李浩探视病重的父亲

  老人病危 好想看狱中儿子

  7月14日凌晨,60岁的李然(化名)老人突然吐血不止、腹疼难忍,被周围邻居及时发现送到医院后,医院立刻送达了病危通知书。一周内,医院连 续三次下达病危通知。"我闭不上眼啊!"老人说出了自己的心里话。不过这个愿望却让社区犯难,"教养所里的人怎么能放出来呢?"社区主任李德琼思来想后, 决定找警察帮帮忙,她找到了社区所在的东坡派出所。

  特事特办 孝子家中"服刑"

  "让一个’服刑’人员回到社区,在社区进行矫正,不是不可能的,有什么能比老人的生命更重要!"派出所当即与省劳改管理局取得联系,将这一情况 进行了汇报。关押李浩的省劳动教养所根据李浩在"服刑"期间的表现,又实地到医院了解情况,特事特办,认为李浩的社会危害性较小,可以实施"所外执行"。 7月20日,李浩被派出所民警带回社区,亲眼目睹了社区居民为自己父亲捐助医药费的感人场面,李浩满眼泪花。拿着左邻右舍的捐款,来到已经动弹不得的父亲 面前,李浩放声大哭,60岁的老人李然这才肯配合医生的治疗。

  一举一动都有群众在盯着

  "一个曾经的吸毒人员,还没服完’刑’就回家了,这会不会带坏社区里的其他人?"李浩的"所外执行",给自己的父亲带来无尽快乐,但在社区还是引起不小震动。不少邻居纷纷议论,害怕这个曾经的"坏人"给社区造成不稳定。

  邻里的担忧,社区和派出所早已想到。按照相关法律规定,李浩每天都必须到社区报到,每周都必须到派出所进行思想汇报。社区主任李德琼帮李浩办了 低保,还在社区里帮他找了些保洁的工作。社区民警走访居民,向他们讲明相关政策,希望大家都来帮助李浩。"现在可好了,李浩的一举一动,都会有群众盯着并 向我们汇报。"东坡派出所郑教导员说。

  很想工作 争取治好父亲的病

  如今,已经在社区"服刑"一个月的李浩已基本适应了现在的生活,不过他的脸上还是很少看到笑容,只有在逗父亲开心、给父亲讲笑话的时候,他才会 一起陪着父亲笑。回到社区后,社区主任李德琼给他介绍了个扫街的活,每个月能挣200块,有时候他还会帮邻居骑三轮车,挣点儿钱,不过这些收入只能维持生 活,要想让父亲享受更好的医疗和生活基本不可能。

  李浩自己也试图想去寻找工作,不过用人单位一听他的情况,人家就连连摆手。他说别人看报看新闻,而他最爱看的是报纸上的招聘启事,"我现在就想找个挣钱的活,好好照顾父亲,争取把父亲的病治好,不过挺不容易的。"李浩有些无奈。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP