登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 少教学员检举盗窃案 减少教期八个月

少教学员检举盗窃案 减少教期八个月

发布日期:2006-08-22 01:26:09 1177 次浏览

  少教学员赵某(17岁)、王某(17岁)在劳动教养期间,主动坦白检举8起11人团伙盗窃案,使公安机关迅速破案追回40余万元。8月19日,山西省 少年教养管理所与省西峪地区检察院联合宣布了对赵某、王某减少劳动教养期限八个月、二个月的决定。这是全省劳教系统十几年来减少教期幅度最大的一次,在劳 教系统和劳教学员中引起强烈反响。

  去年6月22日,未成年人赵某、王某、李某因共同盗窃分别被处少年收容教养三年。在今年全省开展的打黑除恶专项活动中,少教所民警在学员中广 泛宣传发动,号召学员自查自纠、揭发犯罪。少教所一大队学员赵某、王某在少教所领导、驻所检察官和管教民警的教育帮助下,放下了思想包袱,鼓起了交待自己 余罪和揭发同伙犯罪的勇气。3月份,学员赵某在学员周记上记录了检举揭发的想法,该队民警看到周记后立即找其谈话,赵某汇报了思想和要交待检举的案件,随 后,赵某与同案的学员王某共同商量检举事宜、回忆所做案件,并将检举案件写成书面材料交到西峪检察院驻少教所检察官手里。当地公安机关两次派人到省少教所 调查核实举报内容,根据举报线索,通过调查取证,一举侦破了事前未掌握的8起案件。

:八个月的减期,幅度是比较大的。当然这也是奖励在教人员积极检举揭发的措施。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP