热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 泸州戒毒所与戒员亲属零距离 人性化管理受肯定

泸州戒毒所与戒员亲属零距离 人性化管理受肯定

发布日期:2012-06-18 01:24:00 2623 次浏览

6.26禁毒日即将来临,为了让全社会关心和帮助戒毒人员,从中吸取教训,远离毒品。日前,泸州市第一强制隔离禁毒所进行了“亲属零距离”活动,再一次以人性化的方式对戒毒人员进行了心灵上的关怀。

亲切交谈

针对被戒毒人员亲属对戒毒所工作及其亲属在戒毒所戒毒情况不了解、长期以来对监所怀有阴森、恐怖、黑暗的错误认识,使监所工作处于被动地位的实际,泸州市第一强制隔离戒毒所在会见大厅设立咨询台,由所长姜跃、副所长宋伟以接待日的形式与戒毒人员亲属零距离交流。为戒毒人员亲属讲解了戒毒所以人为本的管理、教育训练、治疗工作社会化以及有关《禁毒法》施行以后戒毒人员亲属最关心的戒毒期限、诊断评估、行为规范、康复劳动、一日生活以及强制隔离戒毒所与司法戒毒所收戒的区别等情况。

工作人员还向戒毒人员亲属通报了戒员在戒毒所里学习、生活、治疗及监所为戒毒人员提供的电视、空调、亲情电话以及专门聘请专家教授为戒毒人员讲授礼仪、道德,组织进行心理辅导,商请武警部队组织戒毒人员进行队列训练、规范其行为举止等情况。询问了解了戒毒人员在家里的行为习惯、孝道等,以便展开及时有效的教育管理工作。广泛征求了戒员亲属对监所管理教育训练的意见和建议。针对戒毒人员亲属对戒毒人员出所后难控制、难教育的实际,讲解了一些具体方法和措施,使其远离毒品,重新做人。组织戒毒人员亲属参观了戒毒人员正在进行的队列训练。

通过这种所领导面对面和戒毒人员亲属零距离交流、组织参观的形式,既使戒毒人员亲属对监所工有了新的认识和了解,消除了长期以来的错误认识,又实现了监所开放和“三访三评”的目的。戒员亲属对监所以人为本的教育管理治疗工作给予了充分肯定,对戒毒所民警为了戒毒人员任劳任怨的工作感激万分,表示要积极支持配合戒毒所做好戒员的工作,使亲人早日回归社会,成为对社会有用的人。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP