登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 温州市劳教所多项措施遏制戒毒人员不良思想滋长

温州市劳教所多项措施遏制戒毒人员不良思想滋长

发布日期:2010-08-09 04:11:28 2033 次浏览

  记者今天从浙江省温州市劳教所了解到,目前该所的戒毒人员群体中弥漫着一些不良思想。日前,该所专门采取严正通告,整肃风气等措施,遏制了不良思想的滋生,纠正戒毒人员错误的思想和行为。

    “当前部分戒毒人员存在认识偏差、目标错位等思想问题,个别戒毒人员在评估和上报期间还无理取闹,甚至认为自己已经到期就不用参加劳动、学习。” 温州市劳教所相关负责人介绍道,这种不良思想的滋长蔓延将会产生连锁反应,是场所安全稳定的最大隐患。

    据了解,温州市劳教所已于7月30日向全体强制隔离戒毒人员发出《严肃强制隔离戒毒执法的通告》,该通告分三个部分,劝导强制隔离戒毒人员要正确认识身份,树立正确的戒治理念和戒治目标,服从管理;引导他们正确认识当前形势要求,正确对待诊断评估工作,严肃指出诊断评估是强制隔离戒毒执法工作的重要执法环节,是一项专门性工作,严格执法是其生命线。

    通告还明确规定:戒毒人员只要在所内一天,就是强制隔离,要绝对服从管理;在所内出现违纪行为,根据《禁毒法》,就是违法行为,一旦出现顶风违法行为,将采取露头就打,从严从重处理,严肃场所执法纪律,坚决纠正强戒人员错误的思想和行为。

    温州市劳教所负责人表示,目前这些措施收到了预期的良好效果,不仅增强了一线执法民警的工作信心,震慑了强戒人员错误的思想认识,还起到了稳定戒治思想情绪的作用。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP