登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 管教经验 / 长治大辛庄劳教所完善制约机制,推动外协人员管理工作

长治大辛庄劳教所完善制约机制,推动外协人员管理工作

发布日期:2010-01-27 07:10:19 1494 次浏览

 

 

我所完善监督制约机制,推动外协人员管理工作
 
        当前,随着习艺项目的增多,外协人员越来越成为影响场所安全稳定工作的重要因素。对他们进行科学有效的管理,已成为当前管教工作的重要任务。我所通过强化事前防范,突出正面引导,充分发挥监督制约机制的作用,促进了工作有效开展。
       首先,全员培训、持证上岗,突出自约功能。
我所对外协人员进行全员培训,重点是有关场所安全稳定的工作制度和外协人员管理的相关规定,并组织考试,对考试合格者,统一颁发临时出入证。上述办法,提高了安全意识,规范了工作程序,增强了遵守所规队纪的自觉性。
        其次,签订协议,书面担保,发挥协约作用。
所里同每名外协人员签订安全协议,并要求其写出书面担保,并交纳1000元的保证金。明确规定其在我所工作期间必须遵守的各项要求,保证自愿接受管教民警的管理教育和监督检查,如若违反,我所有权依照协议规定,对其进行处罚,并没收保证金。上述办法,明确了工作要求,强化了管理措施,增强了工作主动性。
       第三,明确责任,强化监督,增强他约效果。
所里明确规定,各大队“一把手”为外协人员管理工作第一责任人,对本队外协人员管理工作负全责;带班民警为直接责任人,负责当班期间本队外协人员的管理教育和督促检查工作,并亲自带进带出。所、科值班领导定期深入生产现场,检查指导安全生产和外协人员管理工作,及时发现问题,督促整改,并按照相关规定对有关责任人进行处罚。上述办法,明确了工作责任,强化了监督,确保了工作效果。
       通过上述措施,提高了我所外协人员管理工作水平,确保了场所持续安全稳定。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP