中国矫治网

大同市劳教所 “四个优化”推进恶工作取得新成效


近日,大同市劳教(戒毒)所党委以“四个优化”掀起认真学习贯彻崔国红厅长重要讲话精神的高潮,发扬“钉钉子”精神,抓好场所管理,抓好制度落实,牢牢把握工作的连续性,积极推动各项工作不断前行。

一是注重层级管理,优化学习。所主管领导抓分管领导、分管领导抓部门负责人、部门负责人抓民警,以自己的示范作用,一级抓一级、层层抓落实,带领本部门、本小组认真学习崔国红厅长重要讲话精神,在通读讲话精神的基础上,带头组织所分管的小组进行集中讨论,现场点评,帮助提高认识,大家对崔国红厅长强调的“在坚持中落实,在落实中完善,在完善中提升”有了更深的理解和认识,纷纷表示要将领会精神和实际工作紧密结合起来,进一步增强完成全年工作任务的紧迫感和责任感。同时加强廉政教育和学习,以实际行动落实“要有大局意识,要努力学习,要有敬畏之心,要加强团结,要严格要求,要廉洁从政”的“六要”要求,规矩工作圈,纯洁社交圈,净化生活圈,管住活动圈。每月定期开展警示教育,购买了两套《廉政中国》光碟资料,强化学习教育,不断增强廉洁自律意识,坚定理想信念,提升履职能力。

二是发挥龙头作用,优化能力。所党委提出班子成员带头执行号令、带头维护团结、带头严守制度、带头讲求奉献、带头坚持原则、带头完成任务“六带头”要求。“喊破嗓子不如甩开膀子”。任健碧所长身体力行,敢作为,勇担当,针对场所存在的不良风气,扎实开展纪律作风整顿活动,直击风气不正、作风不实、素质不高、执法不严等“四大弊端”和“六种人”的歪风,一鼓作气推出所机关民警进入管教轮流值班、管教四科民警进入大队顶班制度、“株连式”硬规定及“管教三优先政策”等一系列制度和规定,净化场所风气,改变工作作风,传递正能量。主管管教工作的李录政委真抓真管,他每天深入管教区七、八趟已习以为常,抓管理、抓督查、抓落实以成为“家常菜”,有力推动标准化大队建设,场所管理井然有序。作风纪律整顿活动取得实效,为此撰写的《清风正气汇聚正能量 凝神聚力打造硬队伍》的文章在省局简报上转发。

三是推行挂牌上岗,优化形象。全所实行挂工作牌上岗,统一佩戴“胸牌”,内容包括本人照片、姓名、性别、部门及编号。亮牌上岗工作,增强民警自身的约束力,时时提醒自己的职责是什么,要求是什么、做的是什么,还将“挂牌上岗”情况纳入对部门和民警个人的年度考核,强化管理,确保落实。

四是强化奖惩兑现,优化管理。所领导班子加大惩处力度,奖勤罚懒,及时纠正民警日常执法不规范或不尽责20多人次,并作出不等数额的扣发岗位津贴的处罚,对工作成绩突出的庞晓伟等民警给予1000元的奖金奖励。同时决定对机关民警进管教值班给予每组每人100元的夜班补贴,调动起大家的安全责任意识和工作积极性,确保场所持续安全稳定。


平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册