登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 一个劳教人员的生日

一个劳教人员的生日

发布日期:2010-06-13 08:51:18 1428 次浏览

 

  612下午,湖南省未成年人管教所,一个特别的生日庆祝活动正在举行。14岁的劳教人员侯文(化名)看着眼前的生日蛋糕,泪眼朦胧。长沙市星城地区人民检察院干警为其点燃生日蜡烛,唱生日歌,房间里一片欢声笑语。

 

  “没有想到在这里也会有人给我过生日, 虽然父母不在身边,我也感到非常温暖”。侯文哽咽着说道。

 

  侯文自幼聪明好学,父母离异后,受人引诱沉迷网络。因玩电游与爷爷奶奶发生争执,将他们伤害致死,成为省未教所的劳教人员。

 

  6月初,长沙市检察院与省未教所联手开展“牵手失足少年,共创美好明天”帮教活动,侯文是星城检察院一支部的帮教对象,今天干警们购买了生日蛋糕,特地过来和他一起过生日。

 

  到劳教所快8个月了,每天六点半起床锻炼,七点早餐,上午参与力所能及的劳动,学习劳动技能,十二点中餐,下午看书学习,晚餐后看电视看书至九点,九点三十分上床休息。管教民警的关爱,有规律的学习生活,腼腆瘦弱的候文胖了,身高也长了8厘米。

 

  “今天我最想说的是,我很后悔。谢谢检察官和管教干警,你们使我认识到自己的罪错,我愿意承担后果,尽力弥补。希望所有的学生不要迷恋网吧,不要做违法的事,做一个爱学习的好学生”。

 

  在祝福声中,侯文双手合十默默许下自己的心愿。也许是希望一切可以重来,也许是祈祷明天会更好。 

 

  大家唱起了生日歌,烛光映红了每个人的笑脸。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP