注册
中国矫治网

司法部关于对劳教人员减延期审批权限的批复


司法部关于对劳教人员减延期审批权限的批复
 
【颁布单位】:司法部
【颁布日期】:1991-02-28
【颁布文号】:司发函(1991)063号
 
青海、山东省司法厅:
 
青司发字[1990]第147号《青海省司法厅关于对劳教人员减延期限审批权限的请示》和鲁司发研[1990]10号《关于执行 部劳教局(85)76号通知情况的报告》、鲁司发研[1990]11号《关于对在教人员延长劳教期限应当由司法行政机关审批问题的请示》收悉,经研究,答 复如下:
 
1984年3月26日《公安部、司法部关于劳动教养和注销劳教人员城市户口问题的通知》已规定:“对劳动教养人员的管理、教育和 改造工作,由司法行政部门的劳教机关负责,并受劳动教养管理委员会的委托,负责对提前解除劳动教养、延长或减少劳动教养期限的审批工作”。在没有新的规定 以前,仍照此规定执行。
 
鉴于劳教场所是对被劳动教养的人实行强制性教育改造的机关,为了及时实施奖惩,更好地发挥奖惩手段的教育改造作用,劳教场所可受劳动教养管理委员会的委托,行使对劳教人员减延3个月期限内(含本数)的审批权。
 
司法行政部门的劳教机关根据委托对劳教人员减少或延长劳教期限行使审批权时,应严格依照有关规定和工作程序办理,以劳动教养管理委员会的名义审批,不得超越委托的范围。
:虽然是个老文件了,但在实际操作中仍是遵循这个原则:缩短(延长)三个月之内(包括本数)由劳教所审批,超过三个月及提前解除劳动教养要由省劳动教养管理委员会(实际就是省劳教局)审批。


平凡的人,向往简单的生活

相关阅读

接见感悟
武汉市精神卫生条例

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

关注新浪微博
评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册