登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 吴爱英:全面提高政治业务素质进一步做好劳教工作

吴爱英:全面提高政治业务素质进一步做好劳教工作

发布日期:2009-06-14 06:40:09 2314 次浏览

  6月13日,全国劳教所所长培训班在保定中央司法警官学院开班。司法部党组书记、部长吴爱英强调,要深入贯彻落实党的十七大和十七届三中全会精神, 坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习实践科学发展观,始终坚持围绕中心、服务大局,始终坚持坚定正确的政治方向,全面提高思想政治素 质和履行职责能力,扎实做好教育挽救工作,为预防和减少违法犯罪,维护社会和谐稳定作出新贡献。

  吴爱英指出,近年来,在党中央、国务院的正确领导下,在各级党委、政府的高度重视和有关部门的大力支持下,全国劳教系统坚持“教育、感化、挽 救”的劳教工作方针,坚持围绕中心、服务大局,坚持以人为本、执法为民,认真履行职能,扎实开展工作,劳教各项工作都有了新进展、取得了新成绩,教育挽救 质量不断提高,劳教场所持续安全稳定,戒毒管理和戒毒康复试点工作扎实推进,保障水平不断提高,队伍整体素质进一步提高,为预防和减少违法犯罪,维护社会 和谐稳定作出了重要贡献。

  吴爱英要求,广大劳教所长要始终坚持坚定正确的政治方向,切实增强政治意识、大局意识和责任意识,自觉坚持用中国特色社会主义理论体系武装头 脑,自觉坚持党对劳教工作的绝对领导,坚持把劳教工作放到党和国家工作大局中来谋划、来推进,在服务党和国家大局中推进劳教工作发展。坚持党的事业至上、 人民利益至上、宪法法律至上,坚定不移地做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。

  要切实提高教育挽救能力,始终坚持“教育、感化、挽救”的劳教工作方针,坚持把降低刑释解教人员重新违法犯罪率作为衡量监管工作的首要标准,始 终把教育人、挽救人放在第一位,亲自抓教育挽救工作,亲自做教育挽救工作,当教育挽救工作的专家,努力提高教育挽救质量。要切实提高保持劳教场所持续安全 稳定的能力,牢固树立安全稳定第一责任意识,进一步健全完善安全稳定长效机制,狠抓各项制度落实,确保场所持续安全稳定。要切实提高严格、公正、文明、廉 洁执法的能力,狠抓执法规范化建设,教育广大干警进一步端正执法思想,规范执法行为,提高执法水平,努力解决人民群众反映强烈的执法不公的问题,促进执法 公正。要切实提高抓班子带队伍的能力,坚持抓班子、带队伍、强素质、树形象,坚持从严治警、从优待警,不断提高队伍革命化、专业化、正规化水平;把反腐倡 廉建设摆在更加突出的位置,切实增强拒腐防变的能力;要坚持讲党性、重品行、作表率,加强党性修养和作风养成,以自己的良好作风和实际行动,带出一流班 子、一流队伍。

  吴爱英强调,各省(区、市)司法厅(局)的领导同志要高度重视、关心劳教工作,关心爱护劳教所长,既要严格要求、严格管理、严格监督,又要在政 治上、生活上关心爱护,帮助他们解决实际困难和问题,保护好、发挥好他们的工作积极性,为他们更好地履行职责创造良好的环境和条件。

  司法部党组副书记、副部长陈训秋,部党组成员、政治部主任李如林参加了会见。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP