登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 海南省戒毒管理局揭牌成立

海南省戒毒管理局揭牌成立

发布日期:2009-06-12 06:34:59 2196 次浏览

  6月11日上午,海南省戒毒管理局揭牌成立,其下属的三个强制隔离戒毒所同时挂牌。我省强制隔离戒毒工作由此迈开新的一步。

  据了解,去年6月1日施行的《中华人民共和国禁毒法》对吸毒人员强制戒毒模式作了重大 调整,将强制戒毒和劳动教养戒毒统一规定为强制隔离戒毒。根据中央有关精神,劳教工作在继续做好收容劳教人员的基础上,增加强制隔离戒毒和戒毒康复的职 能。在省委、省政府的重视下,省编委于今年4月正式批复海南省司法厅劳教局加挂“海南省戒毒管理局”的牌子。同时,海南省第一劳动教养管理所加挂“海南省 第一强制隔离戒毒所”的牌子;海南省第二劳动教养管理所加挂“海南省第二强制隔离戒毒所”的牌子;海南省戒毒劳动教养管理所更名“海南省第三强制隔离戒毒 所”。

  省司法厅有关负责人指出,海南省戒毒管理局的成立,对建立健全戒毒工作机制,进一步规范我省戒毒人员管理,提高戒毒工作水平,全面开创我省戒毒管理工作的新局面,推进我省“无毒岛”建设具有十分重要的意义。

  副省长符跃兰出席了省戒毒管理局揭牌仪式。

  链接:河南省司法厅戒毒管理局即将挂牌

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP