登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 高层动态 / 司法部:严肃查办监狱事故背后的腐败

司法部:严肃查办监狱事故背后的腐败

发布日期:2010-01-21 07:29:02 3086 次浏览

  在1月20日下午召开的全国司法行政系统反腐倡廉建设电视电话会议上,中纪委驻司法部纪检组组长韩享林指出,2010年要重点抓好六项工作,包括要严肃查办监狱劳教单位重大安全事故背后的腐败和玩忽职守案件,对造成人员财产重大损失的要严肃追究有关人员的责任。

  韩享林指出,2010年要抓好六项工作:

  一是要严厉惩治违纪违法行为,整治消极腐败现象。严查发生在司法行政领导机关和领导干部中滥用职权、贪污贿赂、腐化堕落、失职渎职的案件,严厉惩处利用行政审批权、刑罚执行权、劳教执法权、法律服务行业监管权谋取非法利益的行为。严肃查办工程建设、土地转让等领域的违纪违法案件。严肃查办严重违反政治纪律和组织人事纪律的案件,为黑恶势力充当“保护伞”的案件等。

  二是落实领导干部报告个人有关事项制度。要严格执行有关规定,报告个人事项。加大监督检查力度,严肃查处隐瞒不报、弄虚作假行为。加强对配偶子女均已移居国(境)外的公职人员管理,建立健全相关制度。

  三是坚持勤俭节约,整治奢靡之风。要继续严格控制出国(境)团组数量和规模,完善因公出国(境)管理制度。加强公务用车使用管理,严禁违反规定为领导干部配置用车等。

  四是深入开展工程建设领域突出问题和“小金库”等专项治理。

  五是积极推进党务公开。在基层党组织中全面推行党务公开。

  六是努力拓宽群众参与反腐倡廉工作渠道。建立健全网络举报和受理机制,发挥群众在惩治和预防腐败中的作用。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP