登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 双鸭山劳教所多举措开展反腐倡廉教育活动

双鸭山劳教所多举措开展反腐倡廉教育活动

发布日期:2009-10-27 07:57:34 1522 次浏览

  双鸭山市劳教所落实科学发展观,创新廉政教育工作理念,切实提高反腐倡廉教育的针对性和有效性,进一步在领导干部中筑牢拒腐防变的思想道德防线,通过采取“五个一”的形式在全所领导干部和广大党员干部中开展反腐倡廉教育活动,增强了教育的实际效果。

  上一堂党课。通过上党课使广大党员干部牢记党的宗旨和党的纪律,加强党性修养,始终保持清醒的政治头脑,始终保持共产党员的先进性,始终保持浩然正气。

  看一些宣教片。所党委组织全所各级领导干部和广大民警共同收看了《王瑛同志先进事迹》、《蜕变的权利》、《贪婪的霸道》等警示教育片,通过组织观看警示教育片,教育党员领导干部深刻认识腐败带来的严重危害,提醒领导干部和党员时刻保持清醒头脑,自觉抵制各种诱惑,自觉加强道德修养,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步增强法纪和廉洁自律意识,切实做到自重、自省、自警、自励。学一些廉政禁令。

  利用周三的政治学习时间,组织全所领导干部及民警反复学习劳教人民警察“八条禁令”,政法干警“六条禁令”及双鸭山市公务员“九条禁令”,使禁令内容入脑、入耳、入心,做到令行禁止,杜绝在工作中发生勒卡索要的现象。

  举办一次培训。把廉政知识教育培训纳入干部教育培训的总体规划,在举办干部教育培训时把廉政知识培训作为单独课程,组织全所各级领导干部认真学习廉政相关知识,使广大领导干部切实增强廉政意识,时刻保持清醒头脑。

  写一篇心得体会。通过组织观看警示教育片,积极组织领导干部撰写学习先进人物事迹心得体会和观看警示教育片观后感,引导党员干部对如何坚持执政为民、如何正确行使手中权力等重大问题进行深入思考,从而提高广大党员干部为民服务意识和拒腐防变能力,形成以廉为荣、以贪为耻的良好社会风尚。

  通过开展系列活动,全所形成了浓厚的廉政舆论氛围,各级领导干部也真正做到了知纪懂法,廉洁从政,正确行使手中的权力。 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP