登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 江苏劳教系统推行全员岗位练兵 每名民警每周定一个学习日

江苏劳教系统推行全员岗位练兵 每名民警每周定一个学习日

发布日期:2007-03-27 07:04:21 2086 次浏览

  为适应劳教工作现代化、法制化、规范化的需要,江苏省劳教局决定,每周为每名民警确定一个学习日,为建设一个专业化的劳教民警队伍打牢基础。

  今年初,江苏省劳教局提出了用2至3年的时间,实现劳教执法的规范化、业务工作的程序化、警务处理的信息化、队伍建设的专业化和基础保障的标准化的奋斗目标。而要实现这个目标,最重要的是要提高基层民警的综合素质。

  为此,他们提出了实行"4+1"工作模式的设想,即为每名民警每周安排1天的集中学习时间,学习社会主义法治理念、劳动教养法律法规、规范化管 理制度、矛盾化解技巧、心理矫治实务、信息化应用软件操作等知识。同时,每年组织一次岗位制度和规范知识考试,学习成绩全部进入民警个人档案,作为年终评 先评优的一项重要依据,凡是补考不合格的,必须离岗学习。另外,劳教局规定科大队领导干部每年集中脱产培训时间不得少于20天,科大队以下民警每年集中脱 产培训不得少于15天。该局局长姜金兵表示:"学习的最终目标是要实现每一名民警懂方针政策、懂法律法规、懂业务知识,会执法执勤、会因人施教、会现场管 理、会处理问题。"

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP