登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 青海正式建成省级安置帮教过渡基地

青海正式建成省级安置帮教过渡基地

发布日期:2006-11-19 01:29:43 2038 次浏览

  随着《青海省安置帮教过渡基地安置人员审批制度》的出台,青海省安置帮教过渡基地的基本条件正式齐备,作为我国第一个省级安置帮教刑满释放和解除劳教人员过渡基地,它将更有针对性地开展安置帮教工作,使刑释解教人员顺利走上新生之路,尽快适应社会生活。

  青海省司法厅厅长、青海省监狱管理局局长毋法祥告诉记者,建立刑满释放、解除劳教人员安置帮教过渡基地,目的在于引导和扶助刑满释放和解除劳教人员就业,解决他们的生活出路,预防和减少这一群体重新违法犯罪。

  《青海省安置帮教过渡基地安置人员审批制度》规定,具有青海省农村、牧区户籍,或城镇户籍暂未进入最低生活保障,或本省籍"无家可归、无亲可 投、无专业特长",并符合专业技能培训条件的刑满释放、解除劳教人员,由本人申请,经过审批后可以进入过渡安置基地,接受3个月到1年的专业技能教育培 训,为其回归社会后的就业创造条件。今年底,第一批符合条件的刑释解教人员将进入这个基地,接受建筑从业技能培训。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP