登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 吉林省司法系统开展社会主义法制理念教育

吉林省司法系统开展社会主义法制理念教育

发布日期:2006-06-16 02:46:05 1846 次浏览

  6月15日起,全省司法行政系统利用半年多时间,组织开展社会主义法治理念教育活动。

  这次教育活动是按照中央政法委和省委政法委统一部署开展的。通过开展社会主义法制理念教育,用正确的法制理念和价值取向统一执法思想,使司法行 政机关公务员、监狱劳教人民警察和法律工作者树立科学的、先进的、正确的执法指导思想和法治理念。重点解决司法行政三支队伍中存在的执法不严格、不规范、 不文明、服务大局意识不强、忽视社会主义责任、片面追求经济效益、诚信缺失、工作效率差、为人民服务宗旨观念不强、行业特权思想和官僚主义作风等问题。使 司法行政三支队伍执法理念进一步端正,牢固树立社会主义法制理念;执法行为进一步规范,依法执业的自觉性明显提高;执法能力进一步增强,司法行政机关法律 保障、法律服务和法制宣传作用得到充分发挥,维护社会稳定、保障和促进经济社会发展的能力进一步增强;改革方向进一步明确;人民群众对司法行政工作满意度 进一步提高,司法行政机关的良好形象进一步树立。

:今年劳教系统的学习太多了,全国性的就有:“八荣八耻”教育、岗位大练兵、法制理念教育、党章学习,怎么忙得过来,又要走形式了。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP