热门搜索

网赌QQ群[访问191191.cc]袭bauekz来xwmarei 百度搜索_50134.com_进入8波手机足球比分o31A 百度搜索_50134.com_进入BET韦德下载sVx80 百度搜索_50134.com_进入千亿国际娱乐手机官网yMi 百度搜索_50134.com_进入_大赢家电玩城苹果版jc5 百度搜索_50134.com_进入易胜博特点11Gmn9 百度搜索_50134.com_进入千凯千 他VRM7Kj5 百度搜索_50134.com_进入华胜宝马维修如何GFA2JvB
登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 毒品流入场所的斗争由来已久

毒品流入场所的斗争由来已久

发布日期:2005-04-06 05:47:26 2688 次浏览

司法信息第 二十 期
(总第262号)
二○○二年六月十日
 

我市领导参加全国领导干部学法用法工作电视电话会议

6月5日上午,根据中组部、中宣部、司法部联合下发的通知要求,在全国召开领导干部学法用法工作电视电话会议,广州、深圳等地级市设立了分会场。我市、区 的组织部、宣传部、司法局及市直属单位100余人在市公安局二楼会议厅参加了电视电话会议,会议由我局局长黄振芬主持,市委常委、宣传部长白天参加会议并 作了重要讲话。

会上,上海、河北等四个省(市)作了典型发言,司法部部长张福森、广东省委副书记王华元就领导干部学法用法工作的重要性和规范化建设作了重要讲话。

深圳市委常委、宣传部长白天在深圳分会场上强调:领导干部学法用法工作意义重大、影响深远、关乎大局,在新形势下更具时代内涵,要认真贯彻落实,抓出实效,实现领导方式和管理方式的法治化转变,加快我市法治化建设进程

(市局宣教处 吕安国 覃春)
 

深圳市首次国家司法考试取得良好成绩

首次国家司法考试深圳考区成绩已于6月10日下达我市,录取分数线为240分,深圳市应试人员取得了良好的考试成绩。一是合格人数多。深圳共有4343人 报名,实际参考人数3460人,深圳市合格人数达421人,占全省合格人数的23.1,列全省第二位,仅比广州少97人。二是合格率高。深圳合格人数占实 考人数的比例达12.17,列全省第三名,前两名(中山、佛山市报名人数分别为608人和1244人,明显比深圳少),比全国的比例(6.85)高 5.32个百分点,比全省比例(9.85)高2.32个百分点。三是"尖子"突出。全省300分以上的共5人,深圳即占二人,分别为304分(全省并列第 一)、303分(全省第三)。四是无因违纪而受处罚的人员。这次国家司法考试全省共有8人因违纪而受到当年成绩无效,两年内不得参加司法考试的处罚。深圳 无一人受到处罚。

这次国家司法考试,我局利用舆论工具进行了大规模的宣传,组织北京教授进行了高质量的考前培训,保密和监考工作严格有序,后勤服务工作周到热情,为深圳应试人员取得好的成绩起到了充分的支持和保证作用。

 

(市局法规处 熊松青)
 

我市律师队伍增长迅速

近三年来,我市律师队伍增长迅速。截止2001年底我市律师事务所增至143家、执业律师增至1541名。今年1-5月,共办理申请设立律师机构事项12件、申请律师执业证审核事项204件,比去年同期增长37。

我 市律师队伍几年来一直保持快速增长的趋势,这表明我市良好的律师执业环境对全国各地的优秀律师人才具有较强的吸引力,有利于促进我市律师业的发展。与此同 时,如何切实实施资质管理,把好律师行业的入口关,加强对法律服务市场的指导和监管,为律师创造和提供更好的执业环境,这对律师管理部门的工作提出了更新 更高的要求。

 

(市局律管处 周列颖)
 

我市2002年度律师和律师所年检注册基本结束

我市今年的年检注册工作从5月上旬开始,第一批注册工作已基本结束。132家律师所通过年检、1595名律师办理了注册登记。另外,15家律师所因合伙人或分所派驻律师不足3人被暂缓注册,7名律师因被投诉正在查处而暂缓注册。

 

今 年我市的律师和律师所年检注册工作由市局律管处和市律协共同负责,具体事务主要委托市律协办理。这是我市贯彻落实今年4月初全国律师管理工作电话会议精 神,推进和落实律师行政管理和行业管理"两结合"的重要举措,有利于缓解律师行政管理部门工作压力,有利于强化律师行业管理职能。

 

(市局律管处 周列颖)
 

深圳二所从学员信件中发现毒品和淫秽图片 5月中旬,第二劳教所干警陈民权在登记学员来信时,通过外观检查判断,发现一学员来信中有可疑物品,于是叫来该学员自己拆开信封,果真在来信中发现了一小袋粉末状毒品和几张淫秽图片。学员信件中发现夹寄毒品,在我市劳教场所尚是首次。应引起注意。
 

(第二劳教所 李云祥)
 

第一劳教所干警防止一名劳教人员自杀

第一劳教所四大队劳教人员赖卓如,广东普宁人,23岁,因抢夺送劳动教养1年6个月,2001年10月入所。

6月1日上午,该劳教学员在队里组织学习《思想道德修养》课时不遵守所规队纪,躺在凳子上睡觉,管教干警劝阻后,拒不认错,态度非常恶劣,扬言要自杀。

四 大队干警对该劳教人员的家庭情况和他的心理状态进行了认真的分析:其家庭经济困难,加上他一贯好吃懒做,不务正业,做生意又被人骗,违法犯罪被公安机关抓 获后,家里没人探望他,也无钱寄给他,有自暴自弃的心理,于是决定对其采取严密的夹控措施,并进行了长达3个小时的思想教育工作。

>当天下午该劳教人员利用干警允许其留房休息的机会,将床单扭成绳状,拴在电风扇上,企图上吊自杀,被夹控的劳教人员及时发现,迅速制止,没有酿成严重后果。

目前,该劳教人员经干警耐心教育,情绪已基本稳定。

 

(第一劳教所 袁强)
 

深圳法官与狱警共商罪犯减刑与假释工作

近日,深圳监狱邀请市中级人民法院审监庭的10位法官到监狱开展工作调研活动,以加强双方的沟通和了解,共同做好对该监罪犯减刑、假释工作。

调研过程中,审监庭的法官们与监狱相关业务科室及监区的部分干警进行座谈,双方相互介绍了各自的工作原则、程序,并就工作存在的一些问题进行了坦诚的沟通,还针对如何能够更好的开展对监狱罪犯的减刑假释工作进行了讨论。法官们还深入监区对部分罪犯了解减刑假释的有关情况。

通过此次调研活动,深圳监狱与法院加强了沟通,在如何做好监狱罪犯的减刑假释工作方面达成了共识,为今后减刑假释工作的开展创造了良好的氛围。

 

(深圳监狱 李明慧)

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP