登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 保持监管场所安全稳定 司法系统举行"零点行动"

保持监管场所安全稳定 司法系统举行"零点行动"

发布日期:2006-01-03 01:03:24 2061 次浏览

2005年12月31日晚,安徽省监狱、劳教单位迎来了不眠之夜,由省司法系统举行的“零点行动”在全省监狱系统22个单位同时进行。“零点行动” 从昨晚8点进行到今日零点。由省司法厅和监狱管理局、劳教局有关负责人组成工作组,在全省监狱系统开展安全稳定工作检查和新年守夜慰问活动。

  活动中,各工作组分别听取了各单位2005年监管安全和生产安全工作汇报,检查安全工作,慰问节日期间坚守工作岗位的民警,宣读了省监狱管理局党委致全省监狱系统广大民警职工和驻监武警官兵的慰问信,并与基层单位民警职工一起守夜、共同迎接新的一年的到来。

司法厅厅长孙建新慰问在节日期间坚守工作岗位的民警

  8点左右,省司法厅长孙建新等领导一行分别巡视了合肥监狱、蜀山监狱、省未管所、省女教所,检查安全工作,慰问民警职工。即将进入了2005年 的元旦,监守在特殊岗位上的干警们依然精神抖擞。“在万家团圆的日子里,监守在工作一线是常事。”蜀山监狱的一名民警告诉记者。

  在省女教所,走廊里还挂着灯笼和福字,透着浓浓的节日气氛,女劳教人员们正在津津有味地收看电视节目。省未成年人管教所里的歌声飘出了高墙,劳 教人员在干警的组织下开起了热闹的元旦联欢会。时间到了凌晨一点,“零点行动”即将结束时,省女教所的上空绽放出五彩缤纷的礼花,迎接新一年的到来。

  据了解,自1998年以来,安徽省劳教局已经连续8年实现“四防”工作先进局目标,其中2002年、2004年连续两年实现了全省劳教场所无逃 跑、无非正常死亡、无所内重大案件、无安全生产重大事故的“四无”目标,“四防”工作跨入全国先进行列,受到司法部通报表彰和嘉奖。

:安徽省司法系统的“零点行动”已经坚持多年,为促进场所安全稳定起了推动作用。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP