登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 眉山强戒所与乐山市市中区公安局强化工作交流 共同维护一方和谐平安

眉山强戒所与乐山市市中区公安局强化工作交流 共同维护一方和谐平安

发布日期:2010-08-11 22:52:31 2180 次浏览

 

2010810,眉山强戒所童立云政委、胡红副所长、王少军副所长带领管理教育职能部门民警一行,前往乐山市市中区公安局开展所地工作交流,探讨和强化联系合作新机制,共同维护一方社会和谐平安。
眉山强戒所童立云政委一行一到历史悠长文化名城乐山就受到市中区公安局领导的热情欢迎。随后,双方分别介绍了开展工作交流的组成人员,眉山强戒所管理科、教育科领导、民警,乐山市市中区公安局曾永忠副局长、禁毒大队周云大队长和市中区各派出所所长三十余人,欢聚一堂,就地方严厉打击毒品犯罪和场所强戒人员戒治的情况、民警心理健康保护和基层党组织建设等工作情况进行坦诚友好的交流。
地方公安民警常年肩负着打击毒品犯罪的繁重任务,民警不分昼夜,环境异常复杂,任务艰巨危险,心理压力是可想而知的;强戒所民警则终年与一批又一批强戒人员打交道,让强戒人员脱胎换骨可以说是“难于上青天”,不仅要对他们进行生理戒治,更重要的是展开旷日持久的心理矫治,帮助他们早日解除心瘾,以能遵纪守法、心理较为健康、能自食其力的合格公民回归社会正常生活,还要维护好场所的安全稳定。地方公安民警和强戒所民警都有着一个共同的目标,那就是一定不辱国家法律赋予的使命,既要认真严格依法履行自身的工作职责,同时又要求民警学会和善于心理自我调节,用良好的心态维护自身的心理健康,更好的维护与促进一方的社会和谐平安。如何强化场所和地方公安基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和发扬每位共产党员的先锋模范作用,也是大家座谈交流讨论的重要内容。

       眉山强戒所和乐山市市中区公安局,这次友好坦诚的交流座谈,不仅增强了双方工作信息了解和沟通,更让兄弟般的情谊源远流长。所地双方还达成以下共识,一是建立工作信息常态化交流机制,为共同打击毒品犯罪,教育感化挽救更多吸毒人员戒除毒瘾,与地方司法部门一起,进一步做好强戒人员解除强戒后回归社区继续戒治、帮扶、帮教工作,为社会的和谐平安继续做奉献;二是充分各自的优势,在履行好法律所赋予的神圣使命和工作职责的同时,切实开展好民警心理健康保护工作,适时,眉山强戒所民警心理咨询师为乐山市中区公安民警举办心理健康知识辅导讲座和开展心理咨询服务;三是强化基层党组织建设,多举行联谊活动,不断增强基层党组织活力,推动各项工作又好又快的向前发展。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP