登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 地方动态 / 眉山强戒所 “警钟”常敲 安全又和谐

眉山强戒所 “警钟”常敲 安全又和谐

发布日期:2010-06-01 23:26:44 1499 次浏览

 

四川省眉山强戒所2010年“安全生产月”活动,紧紧围绕“安全发展预防为主”的主题,特别注重 “警钟”常敲,让生产安全又和谐发展。
安全生产“重要”常讲。眉山强戒所不管是周列会还是专题会,凡是开会必讲生产安全,安全是生产力,还用橱窗、广播、影视大力宣传安全生产法规和知识,切实做到安全生产重要性常讲不懈,让其意识广泛深入民警、职工和劳教强戒人员所有人心,牢固树立“以人为本,安全发展”理念。
安全生产“规程”常训。眉山强戒所在大力营造安全生产良好氛围的同时,着重民警、职工和劳教强戒人员安全生产操作规程的培训。举行培训班,邀请专业技术人员讲座,传授操作技能;开展岗位大练兵,选拔奖励安全生产岗位能手。这不仅增强了安全生产意识,更促使生产人员操作规范,技能也明显提升。
安全生产“情况”常查。眉山强戒所各级领导十分关心安全生产情况,一是各生产单位按要求报告安全生产情况;二是生产安全职能部门经常深入现场,及时了解情况,予以指导;三是加大安全生产考核力度,奖优罚劣。在全所形成不仅各级领导重视安全生产,而且人人关注安全,争做安全生产能手的浓郁气氛。
安全生产“隐患”常治。眉山强戒所还积极组织专门人员定时不定时的根据习艺生产项目、生产条件的变化,梳理、确定各单位的重点部位、岗位,挂牌标识。加强重点环节、部位的排查,发现问题和隐患,落实责任,限时整改,将问题和隐患消除在萌芽状态。将“问题和隐患”的查处常态化,确保全所安全生产。
安全生产“效能”凸显。全所上下以“安全稳定”为首任,坚持不懈做到安全生产“警钟”常敲;安全生产“重要”常讲;安全生产“规程”常训;安全生产“情况”常查;安全生产“隐患”常治。眉山强戒所“安全生产月”活动正有声有色全面展开,必将迎来又一个安全生产“效能”凸显的“安全生产活动年”。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP