登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 眉山强戒所:抓经常性工作制度 推进政工作用的发挥

眉山强戒所:抓经常性工作制度 推进政工作用的发挥

发布日期:2010-06-02 02:32:32 1826 次浏览

 

思想政治工作是场所工作的生命线,近年来,眉山强戒所结合场所实际,狠抓经常性思想政治工作制度的落实,着力推进了思想政治工作作用的充分发挥。
一是坚持民警思想动态分析制度。针对不同时期、不同阶段队伍中普遍存在的思想问题,坚持每季度进行一次民警思想动态分析,并按时召开分析会和征求意见会,及时摸清民警的思想动态,准确掌握民警的思想脉搏,研究制定切实可行的改进措施。
二是坚持形式多样的谈心谈话制度。坚持了各级领导干部逐级谈心谈话制度,积极开展谈心交心、一帮一等活动。按“六必谈”的要求深入做好经常性思想工作,即新调入的民警必谈、职务晋升必谈、受到奖励必谈、受到批评处分必谈、岗位变动必谈、家庭有重大事项必谈。谈心谈话活动的开展,既加强了上下级之间、领导与民警职工之间的沟通和了解,消除了日常工作中可能存在的误会,又增加了相互的信任和理解,受到广大民警职工的欢迎,大大激发了民警职工的工作热情
三是坚持定期思想政治工作会制度。每个季度召开由全体所领导、各单位负责人和政工部门同志参加的思想政治工作会,对季度政工工作进行总结,对近期工作进行安排,并通报工作情况,研究日常工作措施,确保了工作的顺利推进。

四是坚持政工工作考核制度。坚持每月对各科室、大队思想政治工作情况进行详细考核,对工作开展得较好的单位按规定给予表扬奖励,考核的推行,促使各单位重视政工工作、狠抓政工工作,促进了单位整体工作水平的提高。

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP