中国矫治网

沙坪劳教所:抓民警思想教育,做到“三个注重”


 

沙坪劳教所:抓民警思想教育,做到“三个注重”
 
思想建设是队伍建设的首要任务,为确保队伍政治上的合格,四川省沙坪劳教所多年来高度重视队伍的思想建设,特别是在抓民警队伍的思想教育方面,做到三个注重,起到较好效果。  
一是注重教育内容的全面性。沙坪所在安排民警思想教育时,既有政治理论、时事政策的学习,又有理想信念和纪律作风的教育;既注意革命传统思想的灌输,又注意现代理念的树立;既紧扣时代主题,又与当前工作紧密结合,做到思想教育与业务教育相结合、理论教育与实践锻炼相结合。  
二是注重教育方式的多样性。在思想建设上,沙坪所采取了多种多样的方法,如组织部分民警参加市政法委举办的政法大讲堂形势政策教育、组织各级干部到邓小平故居、重庆红岩革命纪念馆、遵义会议旧址等开展“红色教育”或到监狱开展警示教育,组织开展深入学习实践科学发展观活动、“七一”歌咏比赛活动、庆祝建国六十周年文艺演出、演讲征文比赛活动、举办“2·28”英模群体表彰大会等,丰富多彩的教育方式,使民警乐于接受,不仅丰富了所区文化,更使全体民警受到了深刻的思想教育。
三是注重教育的实效性。为保证教育效果,沙坪所采取了相应的措施,通过制定政治理论年度学习计划、发放学习记录本、进行每月一次的检查、考核和不定期的政治理论考试、发挥中心组和领导干部的示范带动作用、坚持每个季度组织一次专题教育等措施,确保了民警每月集中学习时间不少于8小时、督促民警积极开展了科学发展观、三个代表重要思想等政治理论的学习,使民警的学习、动脑、动手、凝聚、领悟“五种能力”有新提升,确保了民警理论上的坚定、思想上的进步、政治上的合格,更确保了党的劳教工作方针政策的正确执行,为推进场所工作健康发展提供了保证,涌现出了以全国司法行政系统二级英模熊亮晶、全国监狱劳教工作模范个人刘松等为代表的一批先进个人。(罗立新)
 

平凡的人,向往简单的生活

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册