登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 沙坪劳教所积极开展春节走访慰问活动

沙坪劳教所积极开展春节走访慰问活动

发布日期:2010-02-10 20:41:05 2370 次浏览

 

四川省沙坪劳教所:
积极开展2010年春节走访慰问活动
 
2010年新春佳节即将来临之际,为使全所人员能过上一个健康、祥和的新年,所党委自2010年1月底开始对全所离退休人员、在职人员和困难职工开展了春节走访慰问系列活动。
对此次走访慰问活动所党委高度重视,在2010年1月12日、26日先后两次召开党委会进行了专门研究和部署。为保证活动的顺利开展,还专门成立了由党委书记、所长王飞武同志任组长的全所春节慰问活动领导小组,政工部门制定了详细的工作计划,进行了精心准备。根据场所人员多、驻地分散的实际情况,我们采取了以集中慰问为主、个别分散慰问为辅相结合的方式,实行了所党政领导划分片区,落实人员带队进行慰问,先后召开座谈会18场次、慰问离退休人员400人、遗属69人、伤残人员9人、困难职工23人、长期患病的职工及离退休人员11人、军属6人和全所在职民警职工,还走访了10余人,邮寄、发放慰问信近400多份,发放慰问金、慰问品共计11万多元,把党委的关心送到了全所人员的心坎。                     
2月1日上午,党委书记、所长王飞武率党委班子部分成员及政治处、退管科、劳资科、研究室的同志来到峨眉干休所,召开新春团拜会,对居住在干休所及附近的100余名离退休老同志进行慰问,在团拜会上,王飞武所长首先代表所党委和全体民警职工向老同志们表示新春的祝贺,祝愿老同志们身体健康、合家幸福、万事如意,并向老同志们简要介绍了全所2009年工作情况和2010年工作安排,老同志们在座谈会上对场所2009年的工作给予了充分的肯定,并对党委领导前来关心慰问老同志表示感谢。座谈后,王所长一行还来到行动不便的离休干部古鸿璐、退休干部彭庆娥等同志家中,详细询问、了解他们的身体、生活情况,并叮嘱干休所工作人员要进一步强化服务意识,给予他更多的关心和帮助,让老同志们度过幸福愉快的晚年。
2月3日上午,在眉山所区备勤楼由党委副书记、纪委书记任明康同志主持召开了迎春座谈会,对居住在眉山市区的120多名老同志进行集体拜年。在座谈会上,政治处主任李毅首先宣读了党委的慰问信,党委书记、所长王飞武代表所党委就全所2010年的工作思路、工作目标和工作措施等向老同志们作了重点介绍,向各位老同志致以新春祝福,并希望老同志们继续为场所发展建言献策。团拜会后,党领导班子还与老同志共进午餐,互致新年的祝贺。
2月1日,党委委员、副所长赵大均等领导还到峨边服务站对居住在峨边县的离退休、退养老残人员近100人进行了新春慰问。 在此期间,退管科、劳资科的领导还专门到居住在乐山市、成都市的我所个别退休人员家中进行了走访,对家居所外的其他老同志还通过电话、寄慰问信等方式进行了慰问,向他们送去了组织的问候。
走访慰问老同志是我所的光荣传统,特别是这次系列慰问活动在老同志中反响良好,他们十分感谢所党委的关心关怀,表示将继续为场所的发展发挥余热。
对全所困难人员和长期生病的人员党委一直十分牵挂和关心。在1月底政工部门就对全所因病、因灾造成家庭经济困难的民警职工和退休退养人员进行了再次摸排,掌握了基本情况,制定了具体的慰问计划。2月1日,在三楼会议室召开了慰问困难职工座谈会。党委委员、政治处主任李毅和政工部门的同志及5名困难职工代表参加了会议。座谈会上,李毅主任首先向困难职工进行了亲切慰问,同时对他们虽然面临经济生活等各方面的压力,但仍以顽强的精神踏实、勤恳工作,靠自身努力,积极改变现状的做法给予了肯定,勉励他们要增强信心,战胜眼前的困难,走出困境,为场所发展再创佳绩,并向与会的困难职工发放了慰问金。困难职工对所党委的关心、关怀表示深深的感谢,纷纷表示一定要以更加积极的态度勤奋工作,回报组织的关心,并通过自身努力逐步改善家庭生活
在慰问困难职工的同时,李主任还与政工部门的同志一起到身患重病的同志的家中进行了看望,仔细询问了他们的病情,并鼓励他们要保持乐观向上的心态,与病魔积极做斗争,早日康复。
慰问老同志和困难职工的工作基本结束后,从2月9日起,全体所领导还深入分片联系的大队和所分管的业务线科室,与全体在职民警、职工进行了座谈联欢,一起回顾了2009年的工作成绩和工作经验,分析了当前的形势,展望了2010年的工作思路和工作目标。联欢会上,大家谈感想、讲收获、拉家常、话友情,互祝新年快乐,加强了领导与群众的沟通和了解,更激励了全体民警职工做好本职工作、不断开创场所工作新局面的信心和斗志。(罗立新)
             
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP