登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 场所交流 / 把握四个新形势 推进工作新发展

把握四个新形势 推进工作新发展

发布日期:2010-02-10 23:17:27 2459 次浏览

 

在新的一年,四川省眉山强戒所认真分析场所发展的主客观因素,认真把握全所发展的形势任务,审时度势抓管理,深化转型促发展,努力开创场所工作新局面。
      把握社会经济处于止滑回升形势。中央经济工作会议,深刻分析和准确把握今年经济形势,明确提出国内宏观经济形势处于止滑回升、总体向好阶段,全国经济发展环境将好于去年,省委经济工作会议提出了爬坡上坎、蓄势突破的阶段性要求,总体来看,做好场所生产经济工作,宏观形势明朗,政策环境宽松,有利场所抓住机遇,实现更大发展。
      把握安全稳定面临新的挑战形势。从全国政法工作和全国监所管理工作电视电话会议精神和省厅局工作会精神来看,党和政府对场所工作要求更高,社会关注度更大,特别是中央政法委提出的深入推进社会矛盾化解、社会管理创新、公正廉洁执法三项任务,给我们工作提出了更新更高的要求,加之场所收容劳教向收治强戒转变后,全所安全的隐患增多、稳定的压力更大。因此,安全稳定工作已不仅局限于防止六防事故的发生,更重要的是要围绕三项任务,进一步落实首要标准、不断提升管理水平、不断提高教育挽救质量。
      把握场所工作处于深化转型形势。去年经过平稳转型、推进发展后,正处于深化转型、协调发展阶段:一是制度进一步完善阶段,适应场所转型的需要,相关配套制度要及时跟进完善;二是职能进一步调整阶段,强戒工作做为场所主要工作,管理职责要符合强戒工作需要,进行必要调整、清晰界定;三是管理方法进一步转变阶段,场所管理教育手段方法已由单纯的管理、教育矫治向管理、教育矫治和治疗康复转变;四是资源优势进一步深化阶段,场所主体迁建城市后,各项工作健康协调发展。要深化好全所人力资源、土地资源、资产资源、环境资源、财务资源,利用好各项政策优势,充分发挥优势作用,推进场所发展。
      把握打造工作亮点工作形势。在深化管理的基础上,按照中央政法委提出的推进社会管理创新司法部监所管理工作电视电话会议精神,以创建窗口单位为载体,以强基层基础工作、心理咨询工作、专管工作等三项工作为亮点,提升管理能力,提升管理水平,提升单位影响力和形象。
      2010年,全所以充分的思想准备、物质准备、人员准备,不断强化服务经济社会、服务稳定发展的意识,不断强化细化管理、规范管理的意识,把管理是学问、管理是艺术、管理促工作、管理出效率贯穿到工作始终,不断开创场所持续安全稳定、领导班子坚强有力、民警职工爱岗敬业、教育矫治举措创新、生产经济挖潜增收、管理规范、形象良好的全所工作新局面。(研究室 何刚毅)
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP