登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 工作动态 / 包头劳教所强化廉政教育 筑起反腐蚀的牢固防线

包头劳教所强化廉政教育 筑起反腐蚀的牢固防线

发布日期:2010-01-18 22:20:00 1448 次浏览

 

包头劳教所强化廉政教育筑起反腐蚀的牢固防线
                          (包头市劳动教养管理所吴西疆)
包头劳教所始终把加强党风廉政教育放在第一位,把强化廉政教育作为抓党风廉政建设工作的出发点和落脚点,坚持预防教育和警示教育并举,突出重点,讲求实效,做到预防教育经常化、重点教育制度化、警示教育多样化,做到警钟常鸣,筑起一道抵御腐朽思想侵蚀的防线。
在教育方式上,一是重点时期的提醒教育。在“创建现代化文明劳教所”、重大安全保卫期等关键时期,组织民警进行以纪律教育为主的“思想、作风、纪律、内务”四建设整顿,提高民警的综合素质。二是结合管理工作中发现的某些苗头而适时地提醒教育,做到了重点人员的教育制度化。
在教育对象上,一方面抓重点,加强领导干部的党风廉政教育,来提高领导干部的思想政治觉悟、遵纪守法的自觉性和自我约束能力。另一方面抓主体,加强全体党员民警的党风廉政教育,增强全体党员民警的理想信念和廉洁自律意识。
在教育方法上,采用重点教育与普及教育相结合,理论教育与实践教育相结合的方式,采取各种灵活机动的形式提高教育效果,使广大党员加深了对条规内容的理解,提高了遵纪守法的自觉性。如:讲廉政课,开展“警示教育月”活动;组织民警职工开展形势、法规教育活动;在场所《新岸》报上开辟《廉政专栏》,在每月的民警学习计划中安排一些廉政内容的学习,在庭院午间广播中也播出一些反腐倡廉有关内容,组织民警观看廉政教育图书光盘等,通过有效的宣传阵地,更好地开展了党风廉政建设的宣传教育。使全体民警职工充分认识了反腐倡廉的重要意义,自觉克服无关、麻痹、侥幸的错误思想,在全所上下形成一个反腐倡廉的浓厚氛围。
 
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP