注册
中国矫治网


来到董村所后,不知听谁说:梦是理想的达成。于是我就有意无意地开始记录下各种梦境。

从时间上分类在抵只有夜梦和昼梦之分,夜梦相对而言多是完整的,有悲剧或荒诞色彩的,人物场景,故事情节,潜在寓意也都近乎完善,昼梦则多是零碎、抽象,甚至无可捉摸的集合体,很难破碎,也很能难记录下来。

在梦里究竟发生了什么呢?

在生存、有死亡、有情爱、有工作、有生病、有仇恨、有冷漠、有团聚、有分离……无所不在,无奇不有。有些是我瞬间就能洞察其秘密隐情的,即所谓应和了理想的建成,有些则太过紊乱、琐细、千丝万缕、促不及防。有些则与现实互相融解,渗透,互相弥补,指证。比如那次参加斗殴,后从桥上坠水;比如那次买货,警察抓住想跑却没能跑掉;比如出所后,坚持操守过上幸福日子……

我从来没想过自己竟然是个造梦天才,曾有段时间,我迷恋梦境达到癫狂的状态,不断地挖掘梦境本身的素材,故事、人物、色彩、感觉、隐秘等等。然后,取出笔,不假思索地利用第一时间记录下它们,但最终是否由我来破译或实现它们,则有些怀疑。

每次梦醒时刻,我就知道那是不能实现的,除非让自己脱离非理论的控制。可是我心中始终有一个坚定的理想和梦,就是戒掉毒瘾,走向辉煌的人生癫峰……,不知能否美梦成真?

山西省永济董村强制隔离戒毒所戒毒人员 李晓斌


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

相关阅读

散文:场所新颜

嗨、快来消灭零回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册