登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 警察艺苑 / 由近期南方洪涝灾害想到的

由近期南方洪涝灾害想到的

发布日期:2010-06-24 01:17:35 2542 次浏览

 

“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣被。我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”目前,不少解放军指战员、武警官兵、领导干部、共产党员和广大人民群众正奋战在南方抗洪抢险第一线,千方百计保护人民群众的生命安全,尽力把洪涝灾害造成的损失降到最低限度。
今年6月13日以来,我国南方地区持续出现大范围强降雨,江西省先后有34条河流发生超警洪水,扶河、信江、赣江三条主要江河发生超历史记录的特大洪水,比1998年洪水量级大,浙、闽、赣等10省份近3000万人受灾。
在灾害面前,有党中央、国务院的坚强领导,有各级党政部门的科学组织,有军民团结如一人的团结奋战,有全国各族人民的支持,南方人民一定能夺取抗洪救灾的最后胜利。
从今年年初北方地区的低温冰冻灾害,到四、五月份的西南大旱,再到眼下南方地区接踵而至的强降雨天气,一个个历史罕见的自然灾害不断在袭击人类。面对突如其来的自然灾害,不仅需要事后加紧抗灾自救,把损失降低到最小的范围,更需要在灾害到来之前做到未雨绸缪,提前做好防灾减灾的各项准备工作,才不会让大灾害演变成大灾难。
一是加大宣传力度,向广大人民群众大力普及抗灾减灾知识;二是各级党政部门、单位要建立抗灾减灾的的长效机制,不断完善应急预案,提高抗灾减灾能力;三是加强科学研究,切实提高自然灾害预测预报能力和水平;四是保护环境,爱护地球,倡导低碳生活。
点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP