登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 警察艺苑 / 赏桃花 品味生活

赏桃花 品味生活

发布日期:2010-04-21 03:46:18 2209 次浏览

赏桃花  品味生活

 

春天,桃花开的正欢,邀约三朋好友,去附近的农家乐或是休闲山庄,欣赏桃花的风姿,体味生活的美好,倒是一件很遐逸的事。

原来生活、工作的地方空气清新,倒是很多地方不能媲美的,但生活的单调却是他的美中不足。白天忙忙碌碌的上班,夜晚大家都想放松一下自己,可没有条件,就只能看电视或是三三两两凑在一起打牌,周末还是只能看看电视,打打牌,时间是打发了,人却觉得很是空虚。

一转眼,来到了东坡故里——眉山市,虽没法比文化底蕴深厚的北京、更比不上繁华的夜上海,但对于刚从环境偏僻、信息不畅的山区一下来到相对繁华的城市,人们的思想束缚一下子就解开了似的。夜晚不必守电视,可以逛逛街,到超市、商场里选选生活用品,挑选时尚衣服,抑或是去书店看看······,周末去附近地区,走走看看,生活变得如此丰富。

周末,一行人坐车来到了桃花盛开的地方,真是眼花缭乱:这座山头开满了,那座山头更不甘示弱,桃花林里,各色桃花都竞相开放真个是“赛”桃花了,白色的洁白如玉;粉色的娇嫩得仿佛吹口气就能化成水似的,是绽放的杜鹃无以伦比的,那粉红色的桃花勾起人粉红色的回忆;少见的深红色更是吸引了无数游人上前拍照,蝴蝶、蜜蜂更是不放过这么鲜艳夺目的花儿。

心弦被轻轻地拨动,抖擞在桃花盛开的地方,笑看着人间、笑看着人生。在那桃花盛开的地方,山不在寂静,水不在凝结低吟,鸟儿在舒展着翅膀,世界变得如童话般的美丽····一株桃树,托起一团花瓣、像姑娘扬起的笑脸,粉红粉红的,洋溢着青春的光彩。你看,不论是经历了岁月沧桑的,还是正迈中年的,抑或是青春年少的;管他是先来还是后到,也不用管他是乘公交车来,还是坐私车,管他是家乡人还是远方来的游客,在这如此美丽的花儿面前都仿佛是一片花瓣儿,尽情地放松自己、忘我地放飞自己,保持一份微笑、一份乐观,放弃烦恼;保持一份真诚、一分宽容,学会善待自己、亲人、朋友,尽情地享受着生活的美丽,品味着生活的美好。

忽然间下起了雨,春雨绵绵,像花针,如细丝,密密的斜织着。不停地下着,细细的雨丝织成了一张硕大无比的网,远处粉白色相间的群山,近处的桃花,嫩绿的杨树,柔软的柳枝,都被笼罩在这张无边的大网里,这张网是春姑娘巧手织成的纱巾,盖在天地间。

桃林里、春雨中,欣赏着桃花,沐浴着春雨,享受着大自然和人类的恩赐,日子如此充实,生活是如此地美好。

 

(圣诞树)

 

 

 

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP