登录成功

账号登录

还没有账号? 去注册 >

忘记密码

注册

已有账号 去登录 >

邮箱注册

已有账号 去登录 >

当前位置: 首页 / 创作园地 / 警察艺苑 / 大自然,我永远的好朋友

大自然,我永远的好朋友

发布日期:2010-04-12 06:38:19 1464 次浏览

     人有各种各样的朋友,而不同人对朋友的理解认识也各不相同,因此,朋友的名目就因此派生出许许多多的称谓来,如:知心朋友,患难朋友,酒肉朋友,诤友,谰友,恶友,善友,诗友,文友等等不胜枚举。

    本人生来愚拙腼腆不善交际,所以,朋友似乎不算多,加之,所爱好与擅长者又每每以个人“自主经营独立完成”的成份居多,这又在一定程度上限制了所谓朋友多多益善的发展趋势与个人努力,虽常常耿耿于怀思谋改善,但一时间效果不大。可就在我不经意间远离喧闹繁华的城区,带着画具独步村野绘画写生,与大自然亲密接触心神交合其乐融融时,不禁眼前一亮豁然开朗,顿感自己的知心好友如潮水般而来,似空气般环绕,山水鱼虫皆朋,草木花鸟皆友,亲朋好友遍天下矣!

    那万里无云碧蓝澄静的天空,那清新甘醇沁人心脾的空气,那万山叠翠逶迤绵延的群山,那迂回曲折缥绸流般清澈晶莹的河流,那碧波荡漾涛声阵阵的树林,那麦浪涌碧百花齐放的原野,那一望无际牛羊遍野的辽阔草原,那百鸟争鸣莺飞草长,百兽游乐嘻戏,自由生长的生命交响……描绘渲染与合奏出七采斑斓慰为壮观美秒绝伦的图画和荡气回肠感人肺腑的生命圆舞曲,让人百看不厌百听不厌;酿造过滤出醇香绵悠令人陶醉沉迷的“酒”,使人迷醉忘怀;倾吐抒发含蓄朦胧而又深沉奥博的心声,给人沉思悬想;营造建构出苍茫廖廓深邃浑厚,却又清纯灿烂多姿多彩的意境,让人陶醉忘怀神思飞扬;幻化伸出一双双能给人思想智慧、启迪遐想、情思意趣、温暖感念和激情力量的大手,把世间的一切生灵无声无息地揽入自己坦荡磊落无边无际的怀抱,任其畅游飞翔,任其快乐成长,任其自由创造。难怪一些古人常常友风惠水寄情山水,感怀花溅泪,恨别鸟惊心,把酒临风,荣辱皆忘,而物我交融浑然一体,乐不思归乐而忘怀。

 于是,我的思想为之深沉,精神为之清爽,思绪为之飞翔,心胸为之旷达,情感为之自豪快慰,五脏六腑为之澄净透明,身躯为之脱却桎梏轻盈迅捷,世界为之美好亲切友善多情,生活为之丰富多彩甘甜醇厚,人生为之流光溢彩撒满阳光,朋友为之遍布天下触目皆是,而不胜枚举洋洋大观!

    有朋友自远方而来,不亦乐乎? 有朋友时时刻刻围绕左右若隐若现,给你以思想,给你力量,给你温暖,给你文采,给你艺术,给你心灵家园等,更不亦乐乎?

    啊,大自然,我永远而忠诚的好友,但愿人们象我一样把你视同知心朋友,视同生命中不可缺少的良师益友,而竭尽心力地热爱、珍惜、维护、崇尚与追求你!

点赞
收藏
客服
客服二维码

以提高戒毒矫治质量为己任

QQ
客服QQ

30513216

QQ群
QQ群

261522972

电话
电话

0570-7777626

微博
邮箱
TOP