戒毒矫治网

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!


11月28日下午,北京市公安局石景山分局通过官方微博@平安石景山发布通报:

2018年11月26日,石景山公安分局根据群众举报,在本市某小区抓获2名涉毒违法人员陈某(男,43岁,歌手)和何某某(女,25岁,无业),现场起获冰毒7.96克、大麻2.14克。经尿检,陈某呈冰毒类和大麻类阳性,何某某呈大麻类阳性。目前,陈某因吸毒、非法持有毒品,何某某因吸毒均被行政拘留。

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:微博截图

随后有知情人士表示,该陈姓男子就是羽泉组合之一的,著名歌手陈羽凡。

对此,今天上午陈羽凡的经纪公司巨匠娱乐发布声明,公司称陈羽凡(本名陈涛)一直专注在音乐创作中。“网络不是法外之地,对于造谣陈羽凡先生以及散播谣言的不实行为,我司表示强烈谴责。”

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:微博截图

而值得注意的是,巨匠文化的澄清公告在发布出来两三个小时后,就已被删除。记者多次致电巨匠文化,但始终处于无法接听状态。羽泉组合的另一人胡海泉随后发微博用了10个为什么。“为什么是你?为什么要做这样错到极致的事情?为什么你沉沦的时候不想想自己的父母和孩子?为什么你忘了20年来那么多伙伴曾给予我们信赖和希望?”……一连连串诘问,皆是愤怒与叹息。

辟谣后又删微博,演唱会已取消

又有明星涉毒爆出,舆论一片哗然。有人报料陈姓歌手是“羽泉组合”的歌手陈羽凡。记者致电北京石景山公安分局,接听电话的工作人员说目前只能披露石景山公安分局官方微博公布的消息,陈某具体是谁不能透露。

而平安北京官方微博转发的石景山公安分局的微博,配文“毒品,让‘最美’凋零”。《最美》正是羽泉组合的经典作品之一。

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:微博截图

在下午三点,羽泉组合的另一人胡海泉也发布微博。在短短二百字左右的微博中,胡海泉用了10个“为什么”疑似质问陈羽凡,质问他“为什么你要做这样错到极致的事情”“为什么你不把痛苦予你最应该亲近的人分担?”“为什么你选择用如此愚蠢的方式逃避现实?”等,疑似在指责陈羽凡利用吸毒这种错误的方式转嫁自己生活中的痛苦。

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:微博截图

再回头看陈羽凡经纪公司巨匠娱乐发出的声明,已被删除。

值得一提的是,今年也是羽泉组合成立20周年,两人原定于今年圣诞节在北京工体举办《获得 羽泉20周年演唱会北京特别版》,演出仍处于预售阶段。演唱会的造势已经启动,商业效果不容小觑。小米独家冠名了“二十 · 羽泉”巡回演唱会,并且上线“羽泉音乐狂欢节产品专区”,出售羽泉的纪念公仔,价格昂贵。

昨日(11月27日),羽泉20周年演唱会的演出公司北京天韵东方发公告称:接到羽泉经纪公司通知,因艺人的个人原因演唱会已经取消。11月28日下午,小米有品宣布,因艺人原因,取消演唱会。小米集团股价暂未受影响,今日收涨4.92%,收于14.50港元,总市值3273.75亿。

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:微博截图

胡海泉公司巨匠文化挂牌新三板恐生变数

今年43岁的陈羽凡,不到20岁就加入音乐行业。1998年11月17日与胡海泉组成羽·泉组合签约滚石唱片。1999年11月10日,发行首张专辑《最美》,销量就突破百万。此后的专辑《冷酷到底》《最爱》等,产生了许多热门曲目。

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:东方IC

2005年陈羽凡参与拍摄电视剧《与青春有关的日子》,结识白百何,两人在2006年结婚。此后,随着唱片行业的整体衰微,陈羽凡的音乐也不再像以前脍炙人口。他转而在电视综艺节目、演唱会品牌运营等方面开拓市场。与此同时,白百合的名声越来越大,夫妻双方以美满家庭的形象出现在公众面前,做节目、接代言,商业价值被放大。

在《福布斯中国名人榜》的2014年和2015年汇总,羽泉组合收入分别为2360万元和2930万元。2017年4月,白百何被爆出“出轨视频”,这时候双方才承认,已在2015年底离婚。

除了演艺事业,陈羽凡在商业上的布局也颇为广泛。

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:天眼查截图

天眼查显示,陈羽凡(本名陈涛)商业版图包括音乐演艺类公司、餐饮类、商贸类、基金管理类,同时在8家公司担任高管。

陈羽凡担任法人的公司,有东阳横店凡人演艺工作室,投资比例:100%。五月花北京五月花酒吧有限公司,陈羽凡投资比例:40%。北京凡人文化传播有限公司,投资比例:80%。秦皇岛云淞商贸有限公司,投资比例:100%。

陈羽凡参股的公司有17家,包括北京盛惠佳音商贸有限公司、北京世域工场文化传播有限公司、北京凡陆鸣物流有限公司、北京海纳百泉甲号股权投资中心(有限合伙)、北京巨匠朝合餐饮管理有限公司等。

胡海泉不仅是陈羽凡的音乐伙伴,也是商业上的合作伙伴。巨匠文化是由羽泉工作室发展而来的公司,胡海泉任董事长兼经理,也是该公司的大股东、实际控制人,陈羽凡任监事会主席。目前这家公司拟登陆新三板,根据该公司公开转让说明书的披露,陈羽凡原名陈涛,通过巨匠投资间接持有巨匠文化11.54%的股权,是公司第二大股东。

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲图片来源:巨匠文化公开转让说明书截图

陈羽凡吸毒被抓,胡海泉连问10个“为什么”!

▲巨匠文化股权关系(图片来源:天眼查截图)

根据巨匠文化披露,胡海泉、陈羽凡是该公司旗下艺人,也是该公司业务的支柱。2016年、2017年,该公司向旗下艺人胡海泉、陈羽凡(陈涛)合计采购金额占公司当期营业成本的比例在 80.82%、 79.55%。巨匠文化的主营业务就是为旗下艺人提供服务,通俗意义上理解是一家艺人经纪公司。按照巨匠文化的说法,是:“利用自身资源对艺人进行包装,并通过公司成熟渠道,为艺人争取更多的演出机会,提高知名度,对于核心艺人,公司重点投入进行培养与包装,相应的其为公司带来的收入占比也较高。”

“一旦公司艺人胡海泉、陈羽凡(陈涛)业务产生不确定性,将会对公司收入产生较大影响。”此为巨匠文化公开转让说明书上的原话。如今陈羽凡出事,巨匠文化的挂牌之路恐生变数,巨匠文化背后的投资人,尤其是胡海泉,商业之路也将受到连累和重创。

按照常理,吸毒艺人代言的品牌,也将会受到影响。梳理陈羽凡的代言情况,曾与白百合代言蛋糕、饼干等食品,与胡海泉共同代言康师傅方便面等。随着2017年“美好家庭”的商业形象破裂,陈羽凡的代言确实已锐减。现在公开资料查询已罕见他代言的品牌,只是去年8月时陈羽凡曾为其参与投资的艾洛维智能投影机拍摄过视频广告。

前车之鉴,涉毒艺人零容忍

明星作为社会公众人物,而且对公众具有示范效益,一旦出现涉毒这样的犯罪行为,无论有再大的商业价值和艺术成就,也一律从严处理。目前影视文艺行业的监管层,对于污点艺人也倾向于“零容忍”的态度。

在今年年初,广电总局宣传司司长在宣传例会上提出,广播电视邀请嘉宾应坚持“四个绝对不用”标准,即:对党离心离德、品德不高尚的演员坚决不用;低俗,恶俗、媚俗的演员坚决不用;思想境界、格调不高的演员坚决不用;有污点有绯闻、有道德问题的演员坚决不用。

中国台湾地区知名演员柯震东,出演的郭敬明的作品《小时代》中顾源这一角色,可谓名利双收。2014年8月,在事业高峰时期的柯震东,与房祖名等人在北京朝阳区吸毒被捕。

2015年7月,柯震东出演的电影《小时代4:灵魂尽头》上映,他全部的正面清晰镜头基本上都被剪掉了。此外,由于其吸毒事件的影响,其主演的电影《捉妖记》也在拍摄、制作已经完成的情况下,更换男主角进行重新拍摄。

沉寂了近四年,今年暑期,美国知名彩妆品牌NARS在宣传活动中邀请了柯震东,柯震东也在微博说“开心的一天,有工作是幸福的”。然而却受到网友强烈批评和抵制,质疑NARS品牌的理念。甚至有网友直接表示“你们是想放弃中国市场!”,铺天盖地的抵制声,让NARS官方不得不出来紧急发文致歉。

以上都是吸毒艺人的前车之鉴。毒品对社会的严重危害不言而喻,大量缉毒警察因抗毒、打击毒品贩而牺牲在岗位上。在这种大是大非面前,作为公众明星,理应以身作则。作为公众人物,曾经吸过毒,接受了法律的惩罚,改正后作为公民可以被原谅,但想回归明星、公众人物的身份,的确不能也不应该再被大家接受。

放眼周边国家,日本、韩国,对艺人遵纪守法、品德道德要求门槛也很高,艺人一旦有吸毒、嫖娼等违法行为,会被完全封杀。某艺人因为家暴丑闻,不仅在法律判决下,对受到家庭暴力的女方进行了重金赔偿,而且其口碑也跌入低谷。即便多次忏悔,四年复出后,观众也非常不满单,电视剧收视率惨淡收场,观众也对该艺人嘘声一片。

本文来自微信公众号:每经影视(ID:meijingyingshi),作者:张春楠、丁舟洋、王嘉琦


这货来去如风,什么鬼都没留下!!!

嗨、骚年、快来消灭0回复。

留下你的评论

评论一下
切换注册

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册